В США полицейские арестовали 25-летнего жителя Флориды, который с помощью незаконно полученных SIM-карт похитил сотни тысяч долларов в криптовалютах, включая биткоины

Рики Джозеф Хэндшумакер (Ricky Joseph Handschumacher), которому предъявлены обвинения в краже в особо крупных размерах и отмывании денег, являлся частью группы, использовавших «подмену SIM-карт» по всей стране, чтобы получить доступ к аккаунтам жертв, сообщает My Crypter.

Хэндшумакер и другие преступники звонили провайдерам мобильной связи и от имени других абонентов просили новую SIM-карту. Обычно такая просьба не вызывает подозрений, поскольку старая карта пользователя может быть повреждена или не подходить по размеру к новой модели смартфона.

Полученная обманом карта вставлялась в телефон злоумышленников. Таким образом грабители получали доступ к банковским и криптовалютным счетам пострадавших. Наибольшим «уловом» преступников стали 57 биткоинов на сумму $470,000, которые разделили между девятью членами банды.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартала 95 показала 17-летнюю дочь в непривычном образе: «Твои взрослые фото...»

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Показать еще

Схема была раскрыта, когда мать одного из грабителей подслушала телефонный разговор, в котором сын представлялся сотрудником компании AT&T. Мама позвонила в полицию, и копы обнаружили у сына большое количество мобильных телефонов, SIM-карты и файлы в компьютере, содержавшие «список имен и телефонных номеров людей во всем мире».

Как можно с этим бороться? Один из вариантов – чтобы мобильные компании выдавали новые SIM-карты взамен старых только в местах розничной продажи и только после предъявления документа или водительских прав. Это, безусловно, поможет предотвратить кражу денег со счетов.

Напомним, крах на рынке криптовалют, биткоин обречен: названы причины стремительного падения.

Как сообщала Politeka, доллары закончились, резкий скачок курса привел к коллапсу: прогнозы резко поменялись.

Также Politeka писала, что банковские карты украинцев под угрозой: мошенники нашли лазейку в законе.