Освобожденному из российского плена моряку Денису Гриценко украинские врачи поставили страшный диагноз: при обследовании у него обнаружили онкологию

Как сообщается в сюжете ТСН, болезнь командира катера «Бердянск», который провел в плену у россиян почти девять месяцев, удалось выявить на ранней стадии, однако рак агрессивный. В лечении украинским экспертам помогают медики из Израиля.

Неделю назад Гриценко перенес операцию и сейчас остается на лечении в Феофании.

Опухоль была выявлена на одном из внутренних органов, а значит речь идет об агрессивной онкологии, которая быстро прогрессирует. При этом на ранних стадиях болезнь практически себя не проявляет и ее сложно выявить при помощи анализов.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Врачи рассказали, что операция прошла успешно и у моряка хороший прогноз. При этом подчеркивается, что если бы он остался в плену еще хотя бы на месяц, все могло бы закончиться не так позитивно.

Когда именно заболел Гриценко точно неизвестно, однако медики утверждают, что подобные заболевания нередко возникают на фоне стресса.

Сам Гриценко рассказал, что после выписки из больницы хочет вернуться домой в Одессу, где его ждет маленький сын Артем.

Ранее мы писали о том, что бывший военнопленный моряк Сергей Чулиба встретился с собакой Джесси, которая также была в плену у россиян.

Горячая звезда Квартал 95 поразила сочной фигурой: «Я грешная»

Хозяин и его четвероногий друг пережили 10 месяцев разлуки.

Освобожденные моряк Сергей Чулиба встретился, наконец, с собакой Джессии, которая находилась на буксире «Яны Капу», во время его захвата российскими силовиками в ноябре 2018 года в Керченском проливе. Собака также была в плену, но ее передали украинской стороне раньше всех.

Трогательное видео появилось на странице в Facebook российского адвоката наших моряков Николая Полозова.

«Украинский военный моряк Сергей Чулиба и его собака Джесси встретились после почти 10 месяцев разлуки. Всех причастных к этому событию поздравляю!», – написал адвокат и добавил видео военнослужащего 93 ОМБр «Холодний Яр» Евгения Дядива, который и снял видео встречи Чулибы и Джесси.

Напомним, известна судьба самого преданного друга освобожденных моряков.

Как сообщала Politeka, освобождённый моряк из Одесской области решился на отчаянный поступок.

Также Politeka писала, что самый юный украинский моряк обручился после освобождения: «на глазах у всех».