Украинцы будут выходить на пенсию позже, чем известно сейчас 

Финансовый эксперт Алексей Кущ рассказал, что украинские власти хотят привязать пенсионный возраст к «ожидаемой продолжительности жизни». Таким образом, пенсия будет начисляться не по уровню зарплаты.

По словам специалиста, это «эстонская модель», сообщает КП в Украине. Как предупреждает Кущ, в Эстонии есть уровни пенсионного накопления. Описанный выше — это первый уровень, а второй и третий — это индивидуальные накопления граждан.

Однако в Украине людям не дадут возможность индивидуального накопления, реформируя солидарную пенсионную систему. Последняя же система не работает в условиях перевернутой демографической пирамиды.

Пенсия военных

Популярные статьи сейчас

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Отметим, сейчас в Украине действуют нормы 2011 года, года пенсионный возраст женщинам подняли на полгода каждый год в течение 10 лет.

А с января этого года стало известно, что на пенсию в 60 лет могут выйти только те, кто заработал как минимум 26 лет стажа. Остальным придется трудиться до 63 и даже 65 лет. Ежегодно до 2028 года нормы будут повышать.

Масштабный бунт вспыхнул под носом у Путина, терпение россиян лопнуло: впечатляющие кадры

Ранее мы писали, что парламентарий Даниил Гетманцев рассказал —  партия «Слуга народа» готовит масштабную проверку бюджетникам.

Прежде всего планируется составить единый автоматический реестр всех льготников. Информация о каждом попадет в специальную базу. Персональные данные будут при этом защищены законом.

Далее государственные службы начнут проверять украинцев. Госчиновники проверят, действительно ли человек нуждается в этой помощи и не предоставил ли он подложные документы.

Напомним, с 1 июля пенсии в Украине стали больше из-за поднятия прожиточного минимума

Прибавка небольшая — всего 67 грн. Однако некоторых ждало повышение в 10 раз, например, пенсионеров, которые получали минимальную пенсию.

пенсия, пенсионер, пенсионеры, пенсионерка

В итоге, минимальные пенсии выросли до 1564 грн, а максимальные пенсии – с 14,9 тыс. грн до 15,6 тыс. грн. Последние пенсионеры имеют специальные права: судьи, нардепы.

Надбавку также получили люди с большим стажем, но маленькой пенсией — около 149,7 грн. А вот после 1 июля сумма надбавки составила 156,4 грн.

Известно, что сегодня в Украине используют специальную формулу для начисления пенсий. Однако, основная сложность заключается в том, что нет универсального калькулятора.

Напомним, что украинцам ужесточили требования для выхода на пенсию

Как сообщала Politeka, украинцам кардинально изменили выдачу пенсии и субсидий

Также Politeka писала, что Зеленский принял роковое решение по пенсиям