В центре Москвы разгорелся митинг, на который сходится все больше россиян 

В Москве на проспекте Академика Сахарова начинается согласованный митинг в поддержку политзаключенных, сообщает издание Медуза.

Участники акции поддерживают фигурантов «московского дела», дела о возможном отмывании средств в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК), а также других политзаключенных.

Среди пришедших на митинг — сторонники различных общественных и политических сил. В частности, большой плакат с лозунгом против домашнего насилия на розовом фоне развернули сторонники сестер Хачатурян.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Показать еще

По оценкам портала «Белый счетчик», на территорию митинга  через рамки металлоискателей к 15:30 прошли 17 тысяч человек. На акцию пришел также оппозиционный политик и основатель ФБК Алексей Навальный с супругой.

ПриватБанк попал в скандал со списанием денег: «забрали последнее»

Кроме этого, еще один несостоявшийся кандидат в Мосгордуму пришел на митинг — это директор ФБК Иван Жданов. Он держит в руках бумажный стаканчик, который называет «страшным оружием», потому что именно за бросок стаканчика возбудили уголовное дело против Сергея Абаничева. Стоит отметить, что дело потом было прекращено.

Еще, к ним присоединилась адвокат Мария Эйсмонт. Она защищала в суде Константина Котова, которого всего за два дня осудили на четыре года колонии по «дадинской» статьей — за выход на несогласованные акции четыре раза в течение полугода.

Также ранее сообщалось, что в одном из польских городов проведение ЛГБТ-парада закончилось масштабной потасовкой с участием полиции.

Так, участники Марша равенства собрались около 14:00 на одной из центральных улиц Люблина, по которой хотели пройти шествием. Однако неподалеку от них ждали оппоненты-противники марша, которые пытались заблокировать акцию.

Всего на ЛГБТ-парад пришло около 300 человек. Они держали в руках плакаты и радужные флаги.

После первых столкновений между активистами и протестующими, полиция пустила в ход слезоточивый газ и водомет.

Уточним, что проведение Марша равенства до последнего находилось под сомнением: мэр города Кшиштоф Жук  из-за соображений безопасности, но позже его решение отменили через суд.

Напомним, 15 сентября в Харькове помолились за традиционную семью.

Также мы сообщали, анонс «ХарьковПрайда» взорвал соцсети: «небезопасная инициатива».

Как сообщала Politeka, украинцев насмешил появившийся в Киеве памятник ЛГБТ.