Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупредила о значительных ухудшениях природных условий в Украине

В большинстве областей Украины на днях ожидается значительное похолодание и даже заморозки. Об этом предупреждает Украинский гидрометцентр.

«По данным Укргидрометцентра, ночью 7-9 октября в северных, западных и центральных областях сильные заморозки в воздухе 0-5 °, 7 октября в южных и восточных областях на поверхности почвы заморозки 0-6 °, ночью 7-9 октября по Киеву сильные заморозки в воздухе 0-3 °», — сообщается на официальном сайте ДСНС.

Более того, сегодня, 5 октября, лить дожди, местами с грозами, в южных областях Украины. Также ухудшение погодных условий ожидается днем в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской и областях.

Популярные статьи сейчас

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Какая красавица: фото подросшей дочери Кузьмы Скрябина пробирают до глубины души

Показать еще

6 октября будет облачная погода, но с прояснениями. В восточных и северных областях пройдут умеренные дожди, на остальной территории без осадков. Температура ночью 2-7 ° тепла, днем 7-12 °, на юге страны до 15 °.

Стихийный апокалипсис накрыл Днепр, дома ушли под воду: кадры бедствия

7 октября дожди будут лить ночью в Прикарпатье и Винницкой, днем — в северных, центральных и южных областях. Температура не будет превышать 6 градусов тепла по Цельсию в южной и восточной части Украины ночью, более того, на поверхности почвы заморозки достигать 0-2 °. Днем температура поднимется до 10-15 ° тепла.

На остальной территории заморозки в воздухе 0-5 ° будут ночью, днем 5-10 ° тепла. В Карпатах ожидается мокрый дождь со снегом, а ночью заморозки до 5 градусов. Днем температура будет колебаться между 1 и 3 градусами тепла.

8 октября дождь на Востоке и Юге Украины, в других областях без осадков. Средняя температура будет колебаться между 7-10 градусами днем, и между 0-3 градусами ночью. На юге Украины на несколько градусов будет теплее, чем в других украинских областях.

9 октября ночью Укргидрометцентр передает 1-6 ° тепла, на поверхности почвы заморозки 0-5 °, днем 7-13 ° тепла, 9 октября на юге местами до 17 °.

В Киеве 6-7 октября сохранится облачная с прояснениями погода. Ночью без осадков, днем небольшой дождь. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м / с. Температуре 6 октября ночью 2-7 ° тепла, днем 7-12 °; 7 октября ночью заморозки в воздухе 0-5 °, днем 5-10 ° тепла.

8-9 октября в Киеве осадков также не будет. Ночью заморозки в воздухе 0-5 °; температура днем 8 октября 4-9 ° тепла, 9 октября 7-12 °.

Напомним, что погода устроит украинцам настоящие «американские горки» от +2 до +25

Как Politeka информировала, погода резко изменится, первый снег и морозы идут в наступление

Как Politeka писала, погода в Украине изменится очень резко