В Министерстве здравоохранения решили убрать медицинские справки и другие документы, которые могут стать источником коррупционных действий  

Так, Минздраве решили кардинально подойти к вопросу коррупции и убрать старые документы, в частности справки, которые не редко становятся причиной взяток в этом секторе. Как пишет Politeka со ссылкой на пресс-службу Кабмина, уже на этой недели в Минздраве пройдет ряд совещаний, на которых будут присутствовать представители врачебных ассоциаций и профильные специалисты.

врач, доктор, пациент, больница

До 15 октября включительно Министерство здравоохранения будут принимать предложения от всех желающих по дерегуляции и отмене устаревшей медицинской документации.

Также уже запланирована работа медицинских групп, перед которыми министр здравоохранения Зоряна Скалецкая поставила задачу разработать документы и проекты решений по отмене устаревших медицинских справок.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин женится, как отреагировала Тина Кароль: "Если честно..."

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

«Медицинская документация должна соответствовать стандартам стран Европейского Союза. Мы должны отказаться от бюрократических документов и справок. Особенно от тех, которые обросли коррупционными схемами. Мы планируем отменить справки и документы, которые тормозят эффективную работу здравоохранения», — сказала Скалецкая.

Ранее сообщалось, что Зоряна Салецкая высказалась в адрес вопроса о легализации медицинской марихуаны в Украине. Она отметила, что он требует дополнительного обсуждения и в будущем будет разработан новый законопроект относительно этого.

По словам главы Минздрава, «есть много вопросов» к поданного в Раду законопроекта о легализации медицинского каннабиса.

Новая глава Минздрава также прокомментировала слова своей предшественницы Ульяны Супрун о том, что она выносила на заседание правительства вопрос легализации каннабиса, однако инициативу заблокировал Арсений Аваков.

Напомним, что «Достаточно!»: глава МОЗ Скалецкая сбежала от подчиненных, гремит скандал, кадры позора

Как Politeka писала, Зеленский в опасности, остались считанные дни.

Также Politeka сообщала, плохо одетого Зеленского заметили на месте трагедии.