В понедельник, 14 октября, президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой Зеленской пришли к Стене памяти павших, что у Михайловского Златоверхого монастыря в Киеве

Глава государства и Первая леди возложили цветы и установили лампадки у Стены, а также почтили минутой молчания память погибших за единство нашей страны военнослужащих и правоохранителей в украино-российской войне, отмечается на сайте Офиса президента.

Также в сообщении говорится, что сегодня у Зеленского запланирована рабочая поездка в Донецкую область. В частности, гарант посетит штаб Операции объединенных сил и встретится с военнослужащими ООС.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Напомним, 14 октября в нашей стране отмечается День защитника Украины.

Указом пятого президента Петра Порошенко его утвердили в 2014 году, а в марте 2015 года решением Верховной Рады этот день стал дополнительным выходным в октябре. Напомним, этому предшествовало желание перенести День Защитника Отечества с 23 февраля.

Традиционно, 14 октября госсруктуры вывешивают государственные флаги, проходят митинги, марши и акции по чествованию украинских воинов, их героизма и мужества. Этот день должен поднимать в обществе патриотический дух.

Гончарук ошарашил всех поступком, Зеленский в гневе: детали громкого скандала

Ранее сообщалось, премьер-министр Алексей Гончарук по случаю Дня защитника Украины посетил благотворительную вечеринку в одном из киевских баров.

Соответствующую информацию в своем Facebook опубликовала министр по делам ветеранов Оксана Коляда, которая также присутствовала на мероприятии.

По словам профильного министра, ни один премьер еще такого не делал. Коляда также опубликовала в соцсети фотографии с вечеринки, на которых изображен Алексей Гончарук в окружении других топ-чиновников.

«Ломаем стереотипы. Ветераны — крутые! День защитника — это крутая вечеринка. Это крутые рок- исполнители и много своих)))) Так тепло и хорошо давно не было!», — говорится в публикации.

Напомним, восстание на Майдане: Зеленский срочно обратился к украинцам: «Прошу вас…».

Как сообщала Politeka, ЧП на встрече Зеленского с журналистами: брошены силы на поиски женщины, все детали.

Также Politeka писала о том, что Пальчевский назвал главный недостаток пресс-марафона Зеленского: «Против него используют…».