Освобожденный из российского плена Павел Гриб пришел на акцию протеста под Офис президента

Бывшего политзаключенного, освобожденного 7 сентября из России в рамках обмена пленными, заметили на акции протеста под Офисом президента, которая прошла 14 октября. Павел Гриб присоединился к активистам, которые вечером вышли на акцию «Ні капитуляции!» против подписания формулы Штайнмайера и скандировали «Зелю — геть!». В сети появилось соответствующее фото.

Стоит отметить, что Гриб просидел в российской тюрьме два года и смог вернуться домой только после обмена пленными, организованного по итогам телефонного разговора Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным.

При этом после возвращения домой Гриб попал в скандал, так как не поздоровался с Зеленским в аэропорту, куда президент приехал встречать освобожденных украинцев. После этого инцидента Гриб пояснил, что не подал руки президенту, так как попросту не узнал его.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье 54-летней Повалий: появились первые фото малыша, «Наш пирожочек»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Показать еще
С Русланой Писанкой произошло страшное прямо на вокзале: «упала на асфальт и…»

По словам молодого человека, он выходил из самолета последним и к нему сразу подбежали родные, поэтому он был немного дезориентирован. Он добавил, что ему жаль, что так получилось.

«Потом папа показал на Зеленского. Я его не узнал, говорю честно. Посмотрел, что какие-то люди в костюмах стояли. К сожалению, так произошло», — заявил тогда Гриб.

Напомним, ранее 21-летний украинец, который 7 сентября вернулся из российского плена в рамках масштабного обмена, рассказал о том, как его задержали во время поездки в Беларусь.

По словам Павла Гриба, задерживали его очень жестко, не объяснив, что происходит.

«Задерживала меня группа захвата жестко. Надели пластиковые хомуты, которые сжали мне руки и оставили шрам. Били, чтобы я не смотрел куда-то в сторону, не смотрел, куда они едут», — рассказал украинец.

Когда он поинтересовался, кто его задерживает, ему ответили: «Дед Пихто». По словам Гриба, он сразу понял, что это были россияне.

Напомним, Балух выплеснул всю боль о пытках в РФ, такое сложно представить.

Как сообщала Politeka, освобожденный Гриб поплатился за инцидент с Зеленским.

Также Politeka писала, что освобожденный Гриб, который резко «отшил» Зеленского, прервал молчание.