Устрашающее ЧП произошло в одной из украинских школ

В Запорожье одноклассники устроили настоящий ад девочке-сверстнице. Об этом пишет РБК-Украина.

Мальчик душил одноклассницу – мертвой хваткой он вцепился в девочку и какое-то время не отпускал ее шею. Видео инцидента ранее публиковали в сети, но оно было удалено, вероятно, из-за сцены жестокости.

Самое страшное, что другие школьнике при этом наблюдали за происходящим – за девочку никто не вступился, более того, дети снимали все на видео.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская, Писанка и Товстолес из "Женского квартала" рассмешили украинцев: "Тебя и так все ненавидят"

Потап показал, что сумел заработать благодаря Мишель Андраде и другим подопечным: фото "богатства"

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Показать еще

Известно, что инцидент произошел в Космическом микрорайоне города, но в какой именно школе произошло насилие не указывается. Из-за чего произошел конфликт между детьми, неизвестно, но скриншоте из видео видно, как мальчик плотно держит девочку за горло, возможно, он наносил вред сверстнице при помощи какой-то шнуровки или веревки, или же душил ее рукой.

Страшный пожар под аэропортом «Борисполь», люди, спасаясь, бросали вещи: «Это пи*дец»

Напомним, Закон о буллинге вступил в силу в январе этого года. Уже есть судебные решения, за неблаговидные поступки детей начали штрафовать родителей и директоров школ.

Одним из первых рассмотренных судом дел был в Борисполе. Так, 22 января этого года в бориспольской школе №7 14-летняя ученица в Instagram разместила непристойные фотографии своей одноклассницы. Как решило следствие, это могло нанести «моральный вред психическому здоровью». Мать школьницы понесла ответственность за дочь. Ее оштрафовали на 850 гривен, плюс ей еще пришлось заплатить судебный сбор в 384 гривен.

К слову, это первое судебное постановление в Украине не обошлось без ошибок. В тексте вместо слова «буллинг» было напечатано «боулинг». Однако на суть дела это не повлияло. После этого суды активно начали наказывать виновных.

Позже, в конце января, в селе Вишенки Бориспольского района девятиклассница вместе с еще несколькими подростками избила на улице девочку из параллельного класса. Одни ее держали, другие били ногами и таскали за волосы, третьи снимали «шоу» на мобильный телефон.

В полицию обратились родители пострадавшей ученицы, где был составлен протокол о привлечении к админответственности матери девочки, совершившей буллинг. В суде она свою вину признала, раскаялась и заплатила штраф в 850 гривен.

Напомним, что буллинг в украинских школах распространен не только среди сверстников. 

Как Politeka сообщала, что в Украине началась акция, целью которой является полное прекращение травли среди подростков.

Также Politeka писала, что в 2018 году в Украине остро начали поднимать тему буллинг.