Исполнилось два года со дня трагедии на улице Сумской в Харькове, однако ее виновники, Елена Зайцева и Геннадий Дронов до сих пор не возместили пострадавшим причиненный ущерб

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук рассказала адвокат пострадавших Лариса Матвеева, передает Politeka.

«Добровольно возмещения вреда по приговору суда ни Дронов, ни Зайцева пострадавшим, чьи интересы я представляю, не провели. Исполнительные листы нами получено, направлено на исполнение. В отношении Дронова исполнительном производстве уже открыто, по исполнительному производству Зайцевой еще информации нет», – говорится в сообщении.

Зайцева

По словам юриста, пострадавшие обратились с заявлениями о выплате страхового возмещения в страховую компанию ЧАО «СК «ВУСО», клиентом которой был Дронов, а также в ЧАО «СК «Арсенал Страхование», где оформляла страховку Зайцева. Однако ни выплат, ни решений о рассмотрении заявлений о выплате на данный момент нет и  в помине.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Сумская обескуражила видом на территории Киево-Печерской Лавры, в халате и без макияжа: "Гордость украинского кино"

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Показать еще

В связи со сложившейся ситуацией защита пострадавших намерена обращаться с адвокатскими запросами о состоянии рассмотрения заявлений. Если обращения останутся без ответа,  следующий шаг – судебные иски.

Как известно, Елена Зайцева отбывает наказание в в ГУ «Покровский исправительный центр № 79» в Днепропетровской области. Там есть сектор минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания.

Геннадия Дронова этапировали на Полтавщину в ГУ «Крюковская исправительная колония № 29».

Добавим, что адвокат Матвеева инициировала уголовное производство против судебных экспертов ХОБ СМЭ, которые не смогли определить состояние Зайцевой в момент ДТП. Однако сейчас никаких сведений о продвижении расследования нет.

Зайцева дронов

В свою очередь пострадавшие в аварии и потерявшие в ней родных, по мнению адвоката, никогда не смогут смириться с тем, что произошло, и всячески поддерживают друг друга.

Российские рок-звезды трагически погибли: «лежали прямо в…», первые подробности

«Это очень светлые люди я была бы счастлива познакомиться с ними при других обстоятельствах», – написала Матвеева.

Напомним, что ДТП, потрясшее всю Украину, произошло вечером 18 октября 2017 года. Авто, которым управляла Зайцева, на бешеной скорости ударилось в кроссовер Дронова и вылетело на тротуар. На месте происшествия погибли пять человек, еще одна девушка скончалась через неделю в больнице.

Киевский районный суд приговорил обоих фигурантов аварии к 10 годам заключения, лишив их права управлять транспортными средствами на три года. Харьковский апелляционный суд приговор в части назначения наказания оставил без изменений.

Напомним, автошкола, где училась Зайцева, жестко поплатилась за нерадивую ученицу.

А еще Politeka сообщала, что дело Зайцевой неожиданно обернулось против мажорки.

Также Politeka писала, что решение по делу Зайцевой всполошило украинцев.