Уровень загрязнения воздуха в Украине выше нормы, несмотря на предыдущие заявления экспертов

Об этом сообщает Politeka.net, ссылаясь на данные портала Saveecobot.

Как известно, на днях Украину накрыл смог неизвестного происхождения, из-за чего в обществе началась паника. На определенных интернет-порталах была информация о том, что территорию страны накрыло облако угарного газа

вулкан, катастрофа, извержение вулкана

Уже на следующий день эксперты Центральной геофизической обсерватории заявили, что информация об углеродном смоге над всей Украиной является слухами и уровень оксида углерода в воздухе остается в норме.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки неожиданно сменила вышиванку на платье с декольте, Данилко оценит: "Обожаю..."

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Мама Наташи Королевой резко осадила Тарзана: "Разберитесь сначала с Игорем"

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

Однако на портале Saveecobot можно увидеть совершенно другую информацию. По состоянию на утро 23 октября, уровень загрязнения воздуха в некоторых районах Киева зашкаливает в несколько раз.

Например, на Майдане Независимости уровень на отметке 244, на Подоле — 80 (в районе нормы), район ж/д вокзала — 152.

Мощный взрыв в центре Киева: погибшим оказался легендарный АТОшник, фото Героя

Катастрофическая ситуация утром наблюдалась утром на Позняках, где уровень загрязнения составлял 932. Для сравнения: показатель возле Чернобыльской зоны отчуждения составляет 66.

Если смотреть на ситуацию в целом, то Украина вошла в «ТОП-3» стран с самых загрязненным воздухом, опережая в рейтинге Индию и Пакистан. Первое место заняла ЮАР, на втором — Китай.

Ситуация с загрязнением воздуха напоминает Чернобыльскую трагедию, когда власти специально замалчивать катастрофу, которая произошла возле Киева. Поскольку эксперты, несмотря на «космические» уровни загрязнения воздуха продолжают утверждать, что «все под контролем».

Ранее мы сообщали о том, что на ситуацию с загрязнением воздуха в Украине отреагировала известный синоптик Наталья Диденко. Она сразу успокоила украинцев и пояснила, что когда в Киеве нечем дышать, несколькими факторами — это и «сезон» курение листьев, и теплая и безветренная погода.

«Преобладает антициклональный характер погоды, когда осадки маловероятны, ветер или слабый, или вообще штиль. Если брать во внимание сезон массового падения листьев, подготовке огородов и полей к зимнему периоду, огромные масштабы курения, почти полное отсутствие наказания за курение травы, то картина выглядит печальной», — подчеркнула синоптик

Напомним, молния ударила в пляж с отдыхающими: «сразу три жертвы», подробности жуткого ЧП.

Как сообщала Politeka, кафе загорелось в центре Киева: подробности и фото с места ЧП.

Также Politeka писала о том, что пожар на шахте поставил на уши всю Львовскую область: подробности техногенной аварии.