В центре Киева на Крещатике подожгли кафе

Два молодых человека бросили в помещение бутылку с зажигательной смесью

В ночь на 14 октября в одном из киевских кафе на Крещатике произошел пожар. Его причиной стала брошенная бутылка с «коктейлем Молотова». Преступление совершили два молодых человека, сообщает столичная прокуратура.

Сообщается, что злоумышленники, подойдя к дверям кафе, разбили стекло и кинули в помещение бутылку с зажигательной смесью. После этого они сразу же сбежали с места происшествия.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Красотки из "Женского квартала" устроили в Турции потасовку, жена Кошевого успела заснять: "Я тебе, знаешь, что сделаю..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Шевченко рассказал об уходе из сборной Украины: "Я хочу тренировать..."

Тина Кароль засветила хоромы и красавчика, с которым провела Пасху: "Атмосфера романтическая"

Показать еще
Зверское убийство известного артиста в Киеве: нашли бензопилу и мешки, детали загадочной трагедии

В результате ЧП в кафе начался пожар. К счастью, во время происшествия никто из людей не пострадал. Однако огонь натворил бед, повредил имущество, в итоге владелец заведения потерял немало денег.

Правоохранители сумели установить личности поджигавших. Ими оказались два 19-летних парня.

Злоумышленникам уже предъявлено подозрение в умышленном повреждении чужого имущества. За брошенный «коктейль Молотова» им «светит» до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что в Одессе мужчина решил сжечь автомобиль своей экс-супруги.

Происшествие случилось в Малиновском районе.

37-летний уроженец Черкасской области ночью подложил самодельное зажигательное устройство под колесо автомобиля Mitsubishi Lancer, припаркованного у подъезда многоэтажного дома и скрылся. Начался пожар.

Владелица машины немедленно вызвала спасателей, которые ликвидировали быстро огонь, а полицейские буквально за считанные часы вычислили подозреваемого, который пытался сжечь транспортное средство. Им оказался бывший муж 47-летней потерпевшей.

Как рассказал поджигатель, он пошел на преступление из-за мести.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Сейчас он находится в СИЗО Одессы и ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Также мы сообщали, что в Одесской области в Болграде подросток толкнул знакомого в костер, в результате чего пострадавший получил ожоги. Мать несовершеннолетнего предстала перед судом.

Подросток толкнул знакомого в разожженный костер, отчего тот получил ожоги. На мать парня составили админпротокол за невыполнение родительских обязательств. Женщина не признала свою вину.

Она утверждает, что пострадавший сам упал в огонь. Судья ограничился устным замечанием. Ей также придется заплатить судебный сбор 384 гривны.

Напомним, одессит «горячо» отомстил своей знакомой: возмутительные подробности

Как сообщала Politeka, масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов.

Также Politeka писала, что школьницу сожгли заживо на крыше школы