В сети появилось фото, на котором видны черные следы, оставляемые «безвредным туманом» на стеклах автомобилей. 

Так, один из народных депутатов сообщил, что обнаружил копоть на лобовом стекле авто, хотя авто было помыто, передает Politeka.net.

«Это след от дворников на лобовом стекле, который остался от смога с туманом. Машину мыл сегодня. Мы этим дышим, — сообщил депутат. — Сожженое сено и листья, сожженые большие поля и мусор маленьких частных усадеб превращается в яд, который заканчивается болезнями вплоть до онкологических. Осеннее самосожжение страны продолжается. Массово».

Поднятый вопрос активно обсуждался в комментариях под постом. Мнения людей разделились: одни считают, что надо ужесточать наказание за сжигание листвы для владельцев частных дворов, другие утверждают, что сжигали и раньше, и, мол, ничего, а виной всему выхлопы автомобилей, теплоэлектростанции и тому подобное. Есть еще третье мнение: брать пример с китайцев и носить маски.

Популярные статьи сейчас

Эмили Ратаковски вышла в люди без лифчика: заснять удалось все

Племянница Ротару в одних трусиках показала, чем ее одарила природа: "Прямо торчат"

"Папина копия": 12-летняя дочь Артура Пирожкова поразила внешностью, девочка давно выросла

Новая звезда «Сватов-7» затмила Валюху, кадры облетели сеть: «Вот это красотка!»

Показать еще

«Под Киевом вспыхнули торфяники, количество автомобилей, которые длительное время в эксплуатации — увеличилось, вокруг столицы в селах люди отапливают дома твердым топливом, поскольку газ — не дешевое «удовольствие» и др. Сейчас уже больше недели нет ветра, влажность от выпаренной теплой воды в реках образует туман, который смешивается с сажей. Так повторяется каждую теплую осень, — пишет один из комментаторов поста. — Но этой осенью к природному явлению добавилась кампания производителя анализаторов вредных веществ в воздухе. О загрязненной атмосфере начали писать СМИ. Таким образом возникла соответствующая рефлексия общества».

смог в киеве

Ранее мы сообщали, киевляне вот уже несколько дней страдают от сильного загрязнения воздуха и возмущены равнодушием Виталия Кличко. Проблему обсуждают в соцсетях:

Раскол: у Зеленского признали разногласия, на кону судьба «Слуг народа»

«Делает вид, что ничего не происходит… типа — листья жгут, дело житейское. Виталя, ты не ах**л ли? Ты мэр, или так… рядом проходил?», — поинтересовались авторы публикации в одном из популярных телеграм-каналов.

В свою очередь, комментарий по ситуации дали в пресс-службе МОЗ. Так, по результатам специального совещания, выяснилось, что уровень загрязнения воздуха остается в своих привычных параметрах. Специалисты не зафиксировали увеличение концентрации загрязняющих веществ в воздухе, поэтому киевлянам не стоит беспокоится.

Напомним, ядовитое облако накрыло Украину, показатели зашкаливают.

Как сообщала Politeka, ядовитое облако накрыло Киев, Кличко бездействует: «Виталя, ты мэр или…?»

Также Politeka писала, что киевляне задыхаются из-за опасных веществ в воздухе: показатели зашкаливают.