Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая рассказала, какие нововведения реализует министерство в 2020 году

Первая вещь, по словам главы МОЗ, — это трансплантация.

Также она отметила, что ведомство возьмется за реформу вторичной медицины.

«Второе — мы можем очень много сделать, чтобы на фоне реформирования „вторички“ у нас максимально приблизилась к завершению реформа экстренной медицинской помощи. Поскольку у нас очень много акцентов на закупку машин, как на опорный этап реформы, а на самом деле машина должна завезти туда, где будет бригада с полным обеспечением, что называется интенсивная терапия. Об этой сети мы как-то забываем», — отметила Скалецкая.

зоряна скалецкая

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

По ее словам, с реформой децентрализации есть много возможностей привлечения средств, чтобы оснастить интенсивную терапию.

Пальчевский рассказал, как решить большую проблему всех украинцев: «нужно срочно…»

Также ранее сообщалось, что глава МОЗ  Зоряна Скалецкая считает, что «Доступные лекарства» — это один из самых успешных примеров эффективного взаимодействия власти и бизнеса. Об этом министр сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, благодаря этой программе, каждый украинец, который страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа и бронхиальной астмой имеет бесплатный доступ к качественным лекарствам.

Министр напомнила, что в пятницу, 25 октября в Киеве стартовал Форум партнерства государства и бизнеса «Реимбурсация 2.0. Новые возможности», в котором могут принять участие руководители и партнеры аптечных учреждений, производители лекарств и представители дистрибьюторских компаний, международные партнеры.

Она также поблагодарила бизнеса за эффективное сотрудничество с государством и отметила, что в программу уже присоединились более 7000 аптек по всей Украине.

Лекарства таблетки медицина

Напомним, глава МОЗ Зоряна Скалецкая дала украинцам важный совет.

Как сообщала Politeka, Зоряна Скалецкая назвала приоритеты в работе МОЗ.

Также Politeka писала, что Скалецкая рассказала, что будет с ценами на лекарства, такого украинцы не ожидали: «по всей стране …».