Скончался продюсер американских фильмов, которые попали в золотой фонд мирового кинематографа

Кинопродюсеру было 89 лет.

В США ушел из жизни известный кинодеятель Роберт Эванс. Он умер в субботу, 26 октября. О его смерти сообщила его представитель Монику Мосс. Причина смерти не называется, сообщает телекомпания KTLA.

Роберт Эванс

Эванс в 1974 году стал продюсером знаменитой киноленты «Китайский квартал», режиссером которой был Роман Полански. Фильм почил престижную премию «Оскар» за оригинальный сценарий.

Популярные статьи сейчас

Циклон на прощание поиздевается над украинцами, погода покажет характер: детальный прогноз

Юная красотка показала, чем покорила лучшего футболиста мира: от такой красоты становится жарко

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Показать еще
Популярный музыкант умер мучительной смертью: «боролся до конца», детали трагедии

С 1967 по 1974 годы Эванс возглавил кинопроизводство студии Paramount Pictures, когда та была на грани банкротства. Роберту Эвансу удалось превратить компанию в самую успешную студию Голливуда.

В этот период там был снят кинобестселлер Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец», а также другие мировые хиты, например «Ребенок Розмари», «История любви», «Великий Гэтсби».

Роберт Эванс снимался и в кино. Так, его дебютом в 1957 году стала картина «Человек с тысячью лиц» режиссера Джозефа Пивни.

Эванс был женат семь раз, однако ни один из его браков не продлился более трех лет.

Ранее мы писали, что Владимир Кличко поделился трагической новостью. Скончался его близкий человек, который был с ним рядом 4,5 года.

Знаменитый украинский боксер поделился на своей странице в Instagram печальным известием. На этой неделе не стало его научного руководителя докторской диссертации в области спортивных наук Леонида Волкова.

«Он был рядом со мной 4 с половиной года, пока я успешно не защитил докторскую диссертацию», – написал в соцсети Кличко. Спортсмен добавил, что Волков «был тем, кто зажег огонь, который был мне нужен».

По словам Владимира, его преподаватель ценил то, что боксер старался применить свой практический опыт в спорте, используя научную составляющую.

Роберт Эванс

«Спасибо за все, мой друг!», – попрощался с учителем Кличко. Также он спросил у своих поклонников, был ли в их жизни учитель, который оказал на них огромное положительное влияние.

Фанаты боксеры выразили сочувствие его потере.

«Всегда жаль когда уходят хорошие люди», «К сожалению пока не было такого хорошего терпеливого учителя», «Был, но как и в Вашем случае его больше нет в этом мире, но всегда он в моей памяти», – написали пользователи Сети.

Напомним, найдено тело известного боксера.

Как писала Politeka, остановилось сердце легенды французского кино.

Также Politeka писала, что знаменитый российский музыкант перед смертью изменился до неузнаваемости