Правительство приняло решение пересмотреть некоторые нормы в связи с рождением детей, а именно по так называемому «пакету малыша»

В Минсоцполитики могут изменить нормы «пакета малыша» на будущий 2020 год. Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на публикацию «Правительственного портала»:

«Он (пакет — ред.) Будет пересмотрен. На этот счет есть разные мнения. В конце ноября — начале декабря мы их всех сгруппируем. Цена содержания останется прежней — в пределах пяти тысяч гривен. Постановление правительства мы не меняем », — заметил заместитель министра соцполитики Олег Коваль.

Беременная

Также значимым элементом об изменениях и будущих нововведений в этом направлении стало решение проблемы «бэби-бокса» для жителей Донецкой области:

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

«Как известно, это единственный регион в Украине, не получил наборов». Так правительство решило монетизировать «пакет малыша», то есть роженицы будут получать денежный эквивалент:

«Монетизация этой программы в Донецкой области — мероприятие, к которому мы обратились ради людей. Их интересы не должны страдать из-за процедурные моменты. Мы считаем, что это правильное решение ».

Известно также, что цена «пакета» так и останется в пределах 5000 грн.

Напомним, «бэби-боксы» в Украине начали выдавать с сентября 2018 года. в Получить его можно в день выписки из роддома или его привезут к Вам домой в срок, не превышающий 17 дней после рождения малыша (малышей). Предназначен для граждан Украины, иностранцев или лиц без гражданства, если те законно проживающих на территории страны.

Не выдать набор могут в следующих случаях:

отказа от новорожденного ребенка в роддоме (отделении) всех форм собственности;

смерти новорожденного ребенка в роддоме;

отбывания матерью наказания в местах лишения свободы и дальнейшего пребывания ребенка в детском доме при СИЗО или тюрьмах.

Опасная болезнь атакует украинцев, прививки не помогают: «умирает каждый пятый»

младенец

Напомним, история с родившимися в Украине сиамскими близнецами закончилась печально.

В детской клинической больнице умерли сиамские близнецы, которые родились в ночь на 28 сентября. Трагедия произошла в Черновцах в областной больнице. Смерть девочек констатировали еще вечером 5 октября.

Накануне непоправимого малыши находились в крайне тяжелом состоянии целых три дня. Как мы писали ранее, сиамские близнецы родились в роддоме Черновцов:

«У новорожденных было две головы, общее тело и одна пара рук и ног». Врачи рассмотрели особенность плода женщины, которая впервые забеременела еще во время первого УЗИ-обследования, однако та не верила до конца в то, что произошло и от прерывания беременности отказалась

Врачи сразу после рождения детей сообщили:

«У детей множественные пороки развития, требующие интенсивной терапии, поэтому они находятся на стадии дообследования и получения соответствующей помощи. Мы советуемся, консультируемся », — рассказала заведующая отделением интенсивной терапии Черновицкого роддома №2 Людмила Агафонова.

Ранее мы писали о том, что в Черновцах женщина родила ребенка, который имеет одно тело и две головы. Рождения сиамских близнецов зафиксировали в ночь на 28 сентября 2019 года. Врачи отметили, что сиамские близнецы были диагностированы внутриутробно, однако женщина по собственным убеждениям в свое время отказалась от прерывания беременности.

Этот случай уникален как для страны, так и мировой медицинской практики. Однако подобное явление уже наблюдалось в других странах. Самые известные в мире сиамские близнецы, выжили и живут по сей день полноценной жизнью — это сестры Эбигейл и Бриттани Хэнсел из США. Это редкий случай близнецов-дицефалов.

Напомним, украинка родила уникального малыша, «врачи не поверили своим глазам».

Как сообщала Politeka, ребенок с пугающей аномалией родился в Индии: «должна была быть тройня».

Также Politeka писала, что 18-летняя девушка родила уникального ребенка: «врачи еще не видели такого».