Украинцев продолжает косить дифтерия, а МОЗ, несмотря на предупреждения, так и не закупил сыворотки

Об этом говорится в материале Обозревателя

Как известно, уже в трех областях были зафиксированы случаи дифтерии, а в столице были обнаружены второй и третий случаи заболевания.

дифтерия, осмотр, врач

Несмотря на то, что украинцев предупреждали о возможной вспышке опасной инфекции, чиновники из МОЗ так и не закупили сыворотку.

Популярные статьи сейчас

Жизнь известного ведущего трагически оборвалась в Днепре, кадры: "отметил юбилей"

Седокова, Омович и Ратаковски показали лучшие позы для соблазнения мужчин: самые откровенные кадры

Горячая блондинка из Квартала 95 засветила лишнее, задрав гольф: "Остановите ее"

Лорак и Лобода поплатились за концерты для Путина, Кондратюк не сдержался: "человеческая масса, которая..."

Показать еще

После 9-летнего школьника дифтерией заболела женщина, мать троих детей. В КГГА подчеркнули, что женщина болела еще с 23 октября и она жаловалась на острые боли в горле. Уже в субботу она обратилась к частному врачу, который поставил ей страшный диагноз.

По клиническим показателям это типичная дифтерия. Пациентке ввели сыворотку и ей сразу стало легче. Через время были проверены дети женщины, которую госпитализировали, но у них диагноз не подтвердился.

Путин атакует Украину, стало известно о катастрофе: смертоносное оружие уже на границе

А вчера вечером, 28 октября, еще одного зараженного мужчину доставили в инфекционное отделение Александровской больницы. При этом больному не хватило сыворотки, ведь ее до этого отдали многодетной женщине.

До этого случая в Киеве дифтерией заболел 9-летний мальчик. Он оказался не привитым, мама призналась в этом. Однако в учебном заведении говорят, что родители принесли справку обо всех прививках. Как выяснилось, мама мальчика была категорически против прививок, писала отказы, и даже возмущалась, что с 1 сентября собирались не пускать не привитых учеников в школы.

Помимо этого, в Тернопольской области был зафиксирован случай, когда дифтерией заболел привитый мужчина. По мнению врача-инфекциониста Сергея Крамарева, украинцы, которые делали прививку, но все равно заболели, перенесут эту болезнь намного легче и не получат осложнений.

«Примерно у 5% людей иммунная система может недостаточно ответить на прививку. Однако если привитый человек заболеет, то перенесет это легче. Дифтерия опасна своим осложнением – дифтерийным миокардитом, это заболевание сердца», – подчеркнул медик.

Стоит отметить, что, согласно статистике, от этой страшной болезни умирают около 20% заболевших людей, а в зоне риска люди без иммунитета или те, которые не захотели делать прививку.

А вот такой необходимой для лечения дифтерии сыворотки в Украине уже практически нет. По состоянию на  1 октября, в Украине было всего около 200 доз, которые наша страна получила в качестве гуманитарной помощи. МОЗ, не смотря на то, что врачи предупреждали, что вслед за корью придет дифтерия, ничего не предпринял.

Как сообщают эксперты, в Киеве уже исчерпали запас сыворотки. В Ужгороде, где заболели сразу 15 студентов-иностранцев, также 8 доз исчерпали в первый же день, их хватило на двух пациентов, остальных лечили антибиотиками

После этого Украина заказала в Индии 100 доз сыворотки, но партия придет через время, когда будет завершена проверка медикамента. Стоит также напомнить, что последняя мощная вспышка дифтерии была зафиксирована в нашей стране в 90-ых годах. Тогда заболело около 20 тысяч человек, а умерло почти 700.

Напомним, смертоносная эпидемия скосит украинский, медицина не готова: погибнут миллионы.

Как сообщала Politeka, смертельный вирус из девяностых косит украинский: погибает каждый десятый, «это очень страшно».

Также Politeka писала о вспышке опасного заболевания в Украине: такого не было много лет, «отменили все …».