На гепатит «А» заболели ученики одной из школ Беляевского района Одесской области

Об этом сообщили одесский лабораторный центр.

Случаи заболевания зарегистрировали на прошлой неделе в четырех детей. В двух из них диагноз подтвердился клинико-биохимически.

«В очаге проведен комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий по лабораторным контролем», — говорится в сообщении.

врач больница пациент

Популярные статьи сейчас

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Отметим, гепатит «А» – заболевание печени, вызванное вирусом. В отличие от гепатитов «В» и «С», гепатит «А» не провоцирует развитие хронической болезни печени и редко заканчивается смертью.

По данным Минздрава, гепатит «А» чаще всего передается фекально-оральным путем. То есть заразиться им можно через продукты или воду, загрязненные фекалиями инфицированного человека.

Ранее сообщалось, что в начале сентября львовские студенты оказались в больнице после практики в Одессе.

Медики госпитализировали с вирусным гепатитом в инфекционные отделения Новороздольской и Стебницкой районных больниц и Стрыйской городской больницы студентов Дрогобычского района, которые летом были на практике в Одессе.

Там также рассказали, что пятеро студентов госпитализированы в Стебницкий городскую больницу, а по одному — в Новороздольскиую и Стрыйскую районные больницы.

Напомним, на Харьковщине в поселке Константиновка девять человек заболели вирусным гепатитом А.

При опросе заболевших установлено, что семеро из них находятся в родственных отношениях и контактировали в домашних условиях, при этом источник инфекции и возможные факторы передачи не установлены.

Специалисты не исключают, что в ближайшее время возможны новые случаи заболевания в поселке, поскольку инкубационный период в осеннее-зимний период этого заболевания составляет 35 суток.  Они также опасаются того, что вирусная инфекция может перекинуться и на соседние села.

Напомним также, что ранее массовое отравление детей произошло в лагере жены Януковича.

Как сообщала Politeka, что на территории нашей страны зафиксирован новый случай заболевания опасной болезнью-катастрофой.

Также Politeka писала, что в Черкассах массово отравились дети.