Синоптик рассказала, чего ждать украинцам от будущей зимы

Прогноз озвучила заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

По ее словам, в Украине зима 2019-2020 годов будет преимущественно теплой с большим количеством дней с плюсовой температурой, чем в предыдущие годы.

«Зима в этом году будет такой же теплой, как и предыдущие зимы. Эти тенденции, которые у нас наблюдались в течение последних пяти лет, они и сохраняются. Возможны резкие изменения температуры, возможны кратковременные понижения температуры воздуха до -10 и даже -20, но они будут кратковременными. В целом же будет преобладать теплая зимняя погода», — отметила метеоролог.

погода в Украине

Популярные статьи сейчас

В Офисе президента заговорили о преемнике, скрытая коалиция в деле: "Становится слишком токсичный"

Эби Рэтчфорд сверкнула роскошным телом в крохотном купальнике: «Ого, какие…»

Брэд Питт, Джонни Депп и другие звезды, которые изуродовали себя до неузнаваемости: показательные фото

Покинувшая "Сваты" звезда выдала правду о героине и показала себя в жизни: "Солнечная дура"

Показать еще

По ее словам, изменения климата предусматривают увеличение количества дней с температурами выше 0 зимой, но при этом количество дней с температурой -10…-20 не меняется — в зависимости от региона количество таких дней может быть 2-3 за сезон, тогда как будет преобладать в течение зимы температура от -5 до +5 градусов.

Приспешники Путина разбились в страшном ДТП: фото и детали трагедии

Также она отметила, что первые 9 месяцев текущего года уже показали, что год, включая зиму, будет теплее предыдущих.

Ранее сообщалось, что погода в ноябре готовит настоящую «революцию», поскольку градусники резко упадут до минусовых показателей. Об этом рассказал синоптик Леонид Горбань.

«Начало ноября обещает быть прохладным. Днем ожидается около +5 градусов. А уже с 4 ноября станет еще более сыро. Температура опустится до +2. Однако затем наступит волна потепления, хотя и незначительного. С 6 ноября днем ​​будет до +5 +6 градусов. Также возможны осадки в виде дождя. А после 10 числа термометры начнут показывать все меньше и меньше градусов тепла, возможен мокрый снег», — отметил он.

погода в Украине

Напомним, мощная стихия обрушилась на мегаполис, тысячи людей в ловушке: кадры разрушений.

Как сообщала Politeka, погода сошла с ума, синоптики ошеломили прогнозом: осень отменяется.

Также Politeka писала о ядовитом облаке над Украиной: синоптики не могут больше молчать, «нечем дышать».