В одном из районов Львовщины прихожане церкви Киевского патриархата обнародовали списки жителей села, которые задолжали пожертвования на храм.

При входе в местной церкви в Новом селе Жовковского района вывесили листья с фамилиями прихожан и суммами, которые те платили каждый месяц, сообщает Zaxid.net.

Как видно из списков, каждый житель села в месяц должен платить церкви по 15 грн, а если в семье есть несколько человек, то сумма пропорционально увеличивается (для семьи из трех человек — это 45 грн, для пяти — 75 грн и т.д.).

Нужно молиться: Порошенко на крестном ходу

Настоятель церкви уверяет, что решение обнародовать списки должников приняли сами прихожане, хотя не уточнил, кто именно это решил.

По словам настоятеля церкви Покровы Пресвятой Богородицы отца Ивана Баранич, в храме божьем никогда не отказывали должникам в их просьбах. «Эти списки просто висят и все. Хочешь -ходишь, не хочешь — не ходи. Но между собой люди согласились, чтобы все были более или менее ответственными перед обязанностью церкви, то сделали такие списки. Но как кто-то не проплатил, то у нас такого нет, что мы не соблюдаем или не венчаем», — пояснил настоятель церкви.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Трагическое ДТП в Харькове, судья объявил решение: как накажут 16-летнего мажора

"Валюха" из Сватов обратилась ко всем с пронзительным заявлением: о чем врут зрителям

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Показать еще

Вместе с этим Баранич возмутился реакцией, которую вызвало появление этих списков, в частности в соцсетях. Он призывает должников читать Евангелие, в котором четко написано «Из всего, что имею десятую часть отдаю».

«Это не моя воля. Тот кто 5 млрд гривен пусть отдаст десятую часть, а кто хлеба, пусть отдаст кусочек», — заявил Баранич.

Также непоследовательный настоятель посоветовал недовольным писать исковое заявление в суд.

Как ранее уже писала Politeka, православная церковь России планирует запустить собственный мессенджер, разработка которого уже стартовала.В церковном мессенджере расширенные полномочия будут иметь священнослужители.