Президент Петр Порошенко подготовил речь по случаю Дня крещения Киевской Руси и выступил с ней на Владимирской горке в Киеве. Об этом сообщает ВВС Украина.

Президент поблагодарил церквям и религиозным организациям, которые встали на защиту Украины и призвал всех священнослужителей и в дальнейшем молиться за украинских воинов.

Потому что сейчас происходит на востоке Украины, президент дал название «нашествие чужинцев».

Порошенко предложили отобрать у Ани Лорак звание народной (видео)

Еще он добавил, что Киев не собирается безучастно наблюдать «за вмешательство другого государства в наши церковные дела» и отметил, что согласно последним соцопросам, все больше граждан хотят иметь единую поместную автокефальную церковь.

«Константинопольская церковь у нас была и будет церковью матерью мы будем к ней обращаться по вопросам преодоления разделения. Константинопольский патриарх единственный, кто может помочь православным Украины объединиться»,- отметил президент.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Осадчая, оставив малыша, укатила на отдых в Абу-Даби: "А почему никто..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

Как писала Politeka, украинский журналист Егор Чечеринда заявил, что после выступления Ани Лорак в Санкт-Петербурге во время годовщины российского флота президент Украины Петр Порошенко должен лишить ее звания «народной артистки Украины».

Также Politeka сообщала о том, что глава «Майдана иностранных дел», украинский дипломат Богдан Яременко иронически высказался о новой «дорожной карте» по выполнению Минских договоренностей, о которой Петр Порошенко рассказал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.