Международная ассоциация бокса отстранила от работы на Олимпиаде в Рио судей, которые забрали победу у ирландского боксера в пользу россиянина.

Этим фактом спортивные чиновники подтвердили истинность слов ирландца, который обвинил Путина в подкупе судей.

Эксперт объяснил, почему с российских спортсменов сняли санкции

Напомним, ирландский боксер, бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне Майкл Конлан, 16 августа решением судей внезапно проиграл россиянину Владимиру Никитину.

После того, как Никитина объявили победителем единогласным решением судей, Конлан поднял обе руки и показал средние пальцы, чтобы выразить свое недовольство судейством.

В эфире RTE боксер, используя ненормативную лексику, обвинил Международную ассоциацию бокса (AIBA) в коррупции.

Популярные статьи сейчас

Бузова после расставания с любимым похвасталась роскошными подарками, бывший не смолчал: "Не нравится..."

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

«Они е*ые коррупционные жулики. Я больше никогда не буду боксировать под эгидой AIBA. Они платят всем и покупают всех. Я приехал на Олимпийские игры за золотой медалью. Мои мечты сейчас разрушены»,– сказал ирландец.

«Я думал, что наработал на победу еще в первом раунде, но они отдали ее россиянину. Когда люди видят такие решения, то олимпийский бокс для них умирает. Он состоит лишь в том, кто заплатит больше денег. Или в том, кто имеет больше влияния. Россиянин не ожидал того, что он победит. Я тоже не ожидал этого. Даже рефери не думал, что победу отдадут ему», – заявил Конлан.

После боя ирландский боксер обратился к президенту РФ Владимиру Путину в своем твиттере. «Привет, Вова. Ну что, как много ты им заплатил, брат?», – написал спортсмен.

regnum_picture_147141378957812_big

Несмотря на то, что решение судей несправедливо, Международная ассоциация бокса не будет пересматривать результат поединка. Об этом заявил председатель дисциплинарной комиссии ассоциации Том Виргетс.

Стоит отметить, что британские букмекеры выплатят компенсацию всем, кто поставил на победу британца в бою с россиянином.

Дмитрий Костюк