Стало известно, как будет работать схема вызова врача после вступлению в силу медицинской реформы в Украине

Вспышка ботулизма: что надо знать о смертельной болезни

«Как будет происходить процесс выбора врача, когда законопроекты №№ 6327, 6604 будут приняты и начнется реформа? Вы можете выбрать любого семейного врача, независимо от места проживания или регистрации», — говорится в сообщении.

С врачом предлагают подписывать договор: «Если у вас уже есть врач, который опекает вас или членов вашей семьи, вы к нему привыкли и он вас устраивает — просто подпишите с ним договор — декларацию. А Национальная служба здоровья Украины заплатит вашему врачу за вас. Декларация подписывается бессрочно и действует до момента, пока вы не решите подписать соглашение с другим врачом».

«Вы можете выбрать семейного врача по рекомендации. Кроме того, все врачи, работающие по контракту с Национальной службой здоровья Украины, будут доступны в единой открытой электронной базе, привязанной к карте. Поэтому вы также можете выбрать врача так, чтобы вам было удобно и быстро до него добраться. Если вы остались недовольны своим семейным врачом или сменили место жительства, вы всегда можете обратиться к Национальной службы здоровья и заменить врача», — сообщает Минздрав.

Как ранее сообщала Politeka, от ботулизма умер 57-летний мужчина из Горишних Плавней в Полтавской области. Второй смертельный инцидент произошел в Сумской области. А первая информация о смертях от ботулизма появилась в конце мая – жертвой стал житель Киева. Госпотребслужба столицы ввела временный запрет на реализацию вяленой рыбы — людям, которые купили ее, рекомендовали не употреблять в пищу.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Показать еще

Позже ботулизм пришел в Винницкую область. Отец и сын – Виктор и Вадим Шевчуки – чудом выжили, хотя съели всего по половине рыбы каждый (производили ее в Кировоградской области).

С полок супермаркетов начали убирать пищевую продукцию (вяленую рыбу) производства ФЛП Меркулов А.В.

Источник: Politeka