Названы новые расценки на взятки сотрудникам украинской полиции

Так, несмотря на реформу, сотрудники Нацполиции, как и предшественники попадаются на взятках. Единственная разница в том, что расценки стали выше.

Со слезами на глазах: виновнику смертельного ДТП с детьми зачитали наказание (видео)

Так, на днях сотрудники СБУ задержали на взятке следователя волынской полиции. Он с подельником, бывшим экспертом-криминалистом, брали деньги с подозреваемых в организации незаконного игорного бизнеса.

За 5–8 тысяч долларов помогали выдавать фиктивные результаты экспертизы, что позволяло со временем закрыть дело против «бизнесменов». Силовиков взяли с поличным — при получении 130 тысяч грн.

Также существенно дороже стала переквалификация преступления в менее тяжкое. Расценки стартуют от $2500.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Ковид забрал жизнь известного музыканта, признанного "королем свадеб": детали трагедии

Оборвалась жизнь знаменитого комика и актера: "От нас ушла легенда"

Внучка Ротару в мини покрутилась перед камерой, показав красоту со всех сторон: "Вау, какая фигура"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая поразила внешностью рядом с Тиной Кароль: "Настоящий кайф"

Показать еще

Об этом рассказал житель Одессы, который в мае 2017 года во время ссоры из травматического пистолета нанес легкие повреждения оппоненту. Старший группы следователей Суворовского отдела полиции безосновательно квалифицировал преступление по более тяжкой статье (вместо максимум двух лет ограничения воли стрелку грозило от трех до семи лет тюрьмы).

А чтобы смягчить статью, потребовал у мужчины $2500.

«Раньше за езду в нетрезвом виде брали $200, сейчас просят $600. Да, официальная сумма штрафа за это правонарушение тоже выросла, тем более еще неизвестно, чем закончится суд и на какое время он постановит забрать права. Поэтому многие, кого поймали нетрезвым за рулем, соглашаются платить такие деньги. У меня знакомый в полиции работает, он тоже в шоке. Говорит, что брали, но не столько. А в этому году его коллеги совсем обнаглели», — рассказывает один из жителей Киева.

Примечательно, что в департаменте внутренней безопасности полиции говорят, что пойманные на взятках копы объясняют свои поступки социальной и бытовой неустроенностью, желанием «жить лучше», финансовыми проблемами.

«Изредка встречаются и такие объяснения, как «хотел как лучше для задержанного» и другие», — добавляют в департаменте.

Напомним, 5 августа бывшая депутат ВР от Партии регионов Ирина Бережная погибла в автокатастрофе. По предварительной информации, водитель политика, который вез ее вместе с восьмилетней дочерью, не справился с управлением, в результате чего машина вылетела с серпантина.

Также стало известно, что в Николаеве вечером 7 августа произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей. За рулем одного из них был участник известной украинской рок-группы Green Grey.

Источник: Vesti