Шевченковский райсуд столицы избрал меру пресечения 32-летнему виновнику ДТП на столичных Осокорках, в результате которого один ребенок погиб, а другой получил тяжелые травмы

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.


Суд удовлетворил ходатайство прокурора и применил к мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения 504 тыс. грн залога.

Решение о возможном обжаловании в апелляционном порядке постановления суда в части определения залога будет решен после изучения текста постановления и мотивов его принятия.

Во время суда водитель со слезами просил прощения. «Я понимаю, что вы меня не простите, но поверьте, я очень раскаиваюсь. Если бы моя жизнь могла вернуть жизнь вашего ребенка, я бы, не раздумывая, отдал ее», — заявил мужчина.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Жизнь известной певицы внезапно оборвалась: "Была голосом тех, у кого его не было"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Показать еще

Прокуроры требовали взять подозреваемого на время следствия под стражу, однако суд предоставил водителю выбор: или на время следствия сидеть за решеткой, или внести полмиллиона гривен залога. Обвинение приговор собирается обжаловать, потому что не считают залог адекватным вариантом пресечения – опасаются, что фигурант дела может скрыться на неподконтрольную территорию Донбасса.

Напомним, 32-летний уроженец Луганщины на большой скорости обгонял поток машин на повороте, не справился с управлением и влетел трех детей, которые шли по обочине. 8-летняя девочка от полученных травм погибла на месте, 11-летнего ребенка госпитализировали с переломами ключицы и бедра, мальчик отделался испугом. Как оказалось впоследствии, водитель был пьян.

Также в центре Киева произошло ДТП с участием пяти автомобилей. Очевидцы утверждают, что между водителями Mitsubishi и BMW X5 возник конфликт, после которого и началось крушение авто.

Источник: Politeka