В скором времени автомобили станут более доступной роскошью для жителей Украины

Так, был зарегистрирован проект закона, призванный решить проблему доступных авто для украинцев.

В частности, льготные ставки акцизного сбора, которые действуют при растаможке легковых автомобилей до конца 2018 года, планируют сделать постоянными.

Согласно пояснительной записке, отмена ввозной пошлины способна снизить стоимость таких автомобилей в незначительной степени. А неадекватные размеры акцизного налога на подержанные автомобили, делают сумму акцизного налога большей, чем стоимость самого авто.

Чтобы поощрить соотечественников к ввозу подержанных автомобилей, автор законопроекта предлагает снизить ставки акцизного налога на бывшие в употреблении транспортные средства (с бензиновым двигателем 2200 куб. и на все – с дизелем) до уровня новых.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян натянула на свои спелые "ягодки" маленький купальник: "Едва прикрывал..."

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

 

евробляхи
евробляхи

Отметим, что до 2018 года действует закон, который позволяет именно по таким ставкам акциза растаможивать автомобили с 2010 года выпуска. Впрочем, он имеет несколько ограничений – один гражданин может ввезти по этим ставкам один автомобиль в течение одного года.

По мнению автора законопроекта, по этим ставкам можно будет растаможить и автомобили на европейских номерах, которые сейчас находятся в Украине.

евробляхи,

Как уже сообщала Politeka, в декабре заканчивается срок действие закона, устанавливающий льготные ставки акциза для подержанных авто на еврономерах. Таким образом украинцев могут лишить права ездить на качественных и недорогих автомобилях из Европы и США уже в декабре 2018 года.

Если действие закона «О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств» (проект 3251) не будет продлено на 2019 год (или на постоянной основе), десятки тысяч украинских семей будут лишены возможности легально приобрести за рубежом качественный автомобиль и недорого поставить его на украинскую регистрацию, как того требует Закон.

Источник: Politeka