В декабре заканчивается срок действие закона, устанавливающий льготные ставки акциза для подержанных авто на еврономерах

Таким образом украинцев могут лишить права ездить на качественных и недорогих автомобилях из Европы и США уже в декабре 2018 года.

Если действие закона «О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств» (проект 3251) не будет продлено на 2019 год (или на постоянной основе), десятки тысяч украинских семей будут лишены возможности легально приобрести за рубежом качественный автомобиль и недорого поставить его на украинскую регистрацию, как того требует Закон.

евробляхи,

Впрочем, парламент может продлить действие указанного закона на следующие годы.

Популярные статьи сейчас

Погода решила поиздеваться над украинцами, к такому не готовы даже синоптики: подробности

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

По словам инициатора законопроекта 3251, за время действия установленных законом акцизных ставок в Украине официально было растаможено 80 тысяч б/у автомобилей, а доход госбюджета от процедуры их растамаживания составил 5,4 млрд. гривен.

Напомним, Politeka ранее писала, что появились новые подробности о законопроекте, согласно которому будет проводится легализация авто на иностранной регистрации в Украине.

авто, покупка

Так, глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что в первую очередь должен быть согласован вопрос о защите отечественного рынка.

Кроме того, Politeka сообщала, что дельцы, промышляющие продажей автомобилей на еврономерах, выдумали новую легенду для покупателей.

Согласно истории, автомобили легально ввозятся в Украину на срок до 5 лет. Таким образом, на машине якобы можно без проблем передвигаться по стране весь этот период. Но, как рассказал эксперт, продавцы лукавят.