В пятницу, 25 мая, в работе оформления биометрических паспортов произошел сбой

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной миграционной службы.

«Временные осложнения с работой системы оформления биометрических документов. Из-за выхода из строя сетевого оборудования подразделения, которые оформляют и выдают биометрические документы, имеют перебои со связью с центральной базой данных миграционной службы», — сказано в сообщении.

В ГМС заверили, что инженеры активно работают над решением проблемы. По их прогнозам, работа системы будет возобновлена в ближайшее время.

биометрический контроль

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Напомним, что эксперт по внутренней и международной политике аналитического центра «Украинский институт будущего» Игар Тышкевич сообщил, стоит ли украинцам опасаться проверок при въезде в Шенгенскую зону и регистрации в базе данных.

В комментарии одному из украинских СМИ он заявил, что поиск по базе Интерпола — это не дополнительное разрешение.

«Это просто регистрация в системе общего учета людей, которые посещают Шенгенскую зону, и автоматическая проверка их на предмет данных на эту личность в национальных списках уголовных преступлений и в базе Интерпола», – уточнил эксперт.

Отметим, что с 1 апреля 2018 года вступили в силу новые правила выезда за границу детей. Теперь путешествовать за границу дети смогут только по собственному загранпаспорту.

Оформить детский загранпаспорт в Украине не сложно. Достаточно только подать необходимые документы и оплатить услугу оформления. Хотя ждать выдачи документа, возможно, придется несколько месяцев, так что лучше не планировать поездку, не имея на руках паспорта.

Биометрический паспорт

Также в Украине упал спрос на биометрические загранпаспорта.

За месяц очередь на персонализацию загранпаспортов сократилась на 100 000 экземпляров. Если в середине марта их количество составляло около 700 000, то на утро 16 апреля она уже составляла 572 000.

Однако, из-за технических задержки в выдаче паспортов, в Государственной миграционной службе все же посоветовали не планировать путешествия за границу, не имея на руках соответствующего действующего паспорта.

Источник: Politeka