Эксперт по внутренней и международной политике аналитического центра «Украинский институт будущего» Игар Тышкевич сообщил, стоит ли украинцам опасаться проверок при въезде в Шенгенскую зону и регистрации в базе данных

В комментарии одному из украинских СМИ он заявил, что поиск по базе Интерпола — это не дополнительное разрешение.

«Это просто регистрация в системе общего учета людей, которые посещают Шенгенскую зону, и автоматическая проверка их на предмет данных на эту личность в национальных списках уголовных преступлений и в базе Интерпола», – уточнил эксперт.

Что касается оплаты, по словам Тышкевича, украинцы могут в любом пункте предоставления административных услуг оплатить государствую пошлину. В Евросоюзе тоже есть государственная пошлина.

безвиз

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Гибель 4-летнего малыша в фонтане потрясла украинцев: "Не дай бог кому-то такое!"

Яма из "Танців з зірками" показал своих пожилых родителей и удивил откровением: "Дал установку..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась к украинкам, затронув важную тему: «Поймите наконец, что…»

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Регистрация, подчеркнул эксперт, будет одноразовой и будет действовать до трех лет. Дальше – новая регистрация. «Базы розыска регулярно обновляются. Если кто-то зарегистрировался, а потом совершил уголовное преступление – его подали в базу. Соответственно, при следующей регистрации ему будет отказано», — пояснил Тышкевич.

В данном случае, бояться стоит тем, кто нарушал закон. Остальные украинцы могут не переживать.

Напомним, в Совете Европейского Союза анонсировали оформление специального разрешения для путешественников в страны Европы в рамках безвизового режима. Только биометрический паспорт уже не спасет, украинцам перед поездкой нужно будет проходить проверку, целью которой является содействие повышению внутренней безопасности и предотвращение нелегальной иммиграции. Для этого путешественники должны заранее заполнить заявление-анкету через интернет. Стоимость такого документа составит семь евро.

Как сообщала ранее Politeka, накануне в министерстве иммиграции, гражданства и беженцев Канады подтвердили информацию о намерении ввести сбор биометрики. Эти изменения повлекут за собой почти двойное удорожание канадских виз, поскольку к консульскому сбору добавят ​​еще и плату за сбор биометрических данных в размере 85 канадских долларов. Обычная туристическая виза, которая сейчас обходится заявителю в 100 канадских долларов, теперь будет стоить 185 долларов.

Источник: 24 канал