Украинцам обещали жаркий и сухой конец мая, но погода все же решила преподнести несколько «сюрпризов»

В последнюю неделю весны погода хоть и будет теплой, но жарой это не назовешь. А жителям некоторых областей настроение подпортят дожди.

В субботу, 26 мая по всей территории Украины тепло, температура воздуха будет от 21 до 24 градусов выше нуля. А вот дожди з грозами стоит ожидать в нескольких областях — Закарпатской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской.

В воскресенье, 27 мая, дожди, и то кратковременные, пройдут на Закарпатье. Максимально же воздух прогреется до 25 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Сын Орбакайте от Преснякова взбудоражил видом в ванной и показал, каким стал взрослым: "У вас такие..."

14-летняя дочка Ольги Фреймут изменилась до неузнаваемости: "Когда я перестала выглядеть, как..."

"С Тиной было лучше": Дан Балан променял Кароль на молодую красотку, заинтриговав любовным постом

"Цены вырастут на 80%": драконовское решение по газу для украинцев принято, что изменится с 1 января

Показать еще

А вот с понедельника, 28 мая, погода подпортится уже по всей стране.  Дожди все также будут на Закарпатье, а переменная облачность без осадков на остальной части страны. Жарче всего будет в Николаевской и Херсонской областях – от 24 до 26 градусов, а прохладней всего в Черниговской и Сумской областях, от 22 до 24 градусов.

Во вторник, 29 мая, дожди отступят и немного потеплеет.  На западе Украины ожидается от 25 до 27 градусов, а в Херсонской и Николаевской областях будет аж 28-29 градусов выше нуля.

В среду, 30 мая погода останется такой же. Средняя температура воздуха по стране днем от 24 до 26 градусов, дождей не предвидится.

Напомним, по прогнозам синоптиков совсем скоро в Украину придет значительное потепление, а лето не обойдется без сюрпризов. Об этом рассказала заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

По словам метеоролога, уже с 23 мая столбик термометра начнет резко подниматься. Так, на западе, в центре и на севере страны дневные температуры будут достигать 20-23 градусов выше нуля, а на юге и востоке воздух прогреется до 26 градусов тепла.

«Метеорологическое лето – это когда среднесуточная температура превышает 15 градусов тепла. Фактически среднесуточные температуры сейчас выше, но тем не менее потепление на 3-5 градусов ожидается уже с 23 мая. Температура будет на уровне 25 градусов, и будет не просто тепло, а даже жарко», — констатирует синоптик.

Источник: Politeka