По прогнозам синоптиков совсем скоро в Украину придет значительное потепление, а лето не обойдется без сюрпризов.

Об этом рассказала заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

По словам метеоролога, уже с 23 мая столбик термометра начнет резко подниматься. Так, на западе, в центре и на севере страны дневные температуры будут достигать 20-23 градусов выше нуля, а на юге и востоке воздух прогреется до 26 градусов тепла.

«Метеорологическое лето – это когда среднесуточная температура превышает 15 градусов тепла. Фактически среднесуточные температуры сейчас выше, но тем не менее потепление на 3-5 градусов ожидается уже с 23 мая. Температура будет на уровне 25 градусов, и будет не просто тепло, а даже жарко», — констатирует синоптик.

лето, погода, жара

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Повзрослевшая дочь Евгения Кошевого поразила внешностью в свой день рождения: "Ого, какая..."

Показать еще

В то же время синоптик пояснила, что наше ощущение тепла зависит не только от температуры воздуха, но также от его влажности и скорости ветра.

«Мы сейчас не очень комфортно себя чувствуем не столько из-за температуры, сколько из-за ветра. Но в ближайшие дни ситуация поменяется: будет преобладать антициклональная погода, при которой скорость ветра существенно уменьшится, вплоть до штиля».

Что касается лета, то Балабух дала неутешительный прогноз на три летних месяца для людей, которые плохо переносят жару.

«Климатические долгосрочные прогнозы говорят о том, что в этом году летние температуры у нас будут на 1-1,5 градуса выше, чем за последние 30 лет. А если учесть, что в этот 30-летний период у нас всегда было очень жаркое лето, то будущее лето будет достаточно жарким», — отметила она.

ребенок дети отдых семья лето море

По словам синоптика, самые высокие температуры ожидаются в июле. Кроме того, складывается тенденция по увеличению числа дней с температурой выше 25 градусов.

Напомним, как писала Politeka, 22 мая, практически всю Европу будут поливать дожди. Такой прогноз озвучила синоптик Наталья Диденко.

При этом она отметила. Что Украина будет в числе тех немногих европейских территорий, где будет сухо.

По материалам Апострофа