Накануне финала Лиги чемпионов в Киеве, в Украину для устройки провокаций пытались проехать российские ультрас

Об этом сообщили в государственной пограничной службе Украины.

Четырех граждан России, которые спешили в Украину во время главного футбольного события Европы, задержали на Черниговщине на границе с Беларусью.

«Они планировали приехать в Киев, однако не смогли подтвердить цели пребывания в нашем государстве», — говорится в сообщении.

К тому же, пограничники установили, что граждане России были еще и ультрас одного из российских клубов.

Популярные статьи сейчас

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Оборвалась жизнь легендарного певца, миллионы фанатов скорбят: "Только что на проекте Голос был..."

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

«Россияне в возрасте от 21 до 28 лет пересекали границу в пункте пропуска «Новые Яриловичи» автомобилем «Форд». Исходя из оценки и анализа рисков в отношении данных граждан провели мероприятия по дополнительной проверки. Мужчины не могли четко сообщить цель своего путешествия в Украину и не имели подтверждающих документов, также пограничники установили, что они относятся к ультрас российского ФК «Торпедо» (г. Владимир)», — отметили в Госпогранслужбе.

Также таможенники обнаружили у россиян символику с агрессивными элементами изображения фанатов — ультрас футбольного клуба.

«По результатам проверки гражданам России отказано в пропуске через государственную границу и возвращено обратно. По данному факту проинформированы взаимодействующие органы», — говорится в сообщении.

Напомним, британские футбольные болельщики, которые прилетели в Украину на финал Лиги чемпионов, устраивают беспорядки в Киеве. Так, прохожие на столичной Оболони сообщили в полицию о сильно пьяном гражданине Великобритании, который оказался футбольным болельщиком.

«Сегодня, 25 мая, утром сотрудники Оболонского управления получили сообщение от прохожих о нетрезвого мужчину на улице Героев Днепра. Выехав на место происшествия, установили: мужчина — гражданин Великобритании, нуждается в помощи, поскольку находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Поэтому правоохранители вызвали на место врачей «скорой». По словам мужчины, он вчера прибыл в Украину из Китая», — говорится в сообщении полиции.

Источник: Politeka