27 мая, в воскресенье, жители Земли смогут увидеть редкое космическое явление — лунное затмение 

В ходе затмения спутник Земли примет темно-красный оттенок.На территории Украины лунное затмение можно будет наблюдать в течение нескольких часов — с 20:30 до 22:30, после чего Луна пройдет через тень Земли и полная фаза завершится.

Во время таких небесных явлений организм человека испытывает большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Из-за этого увеличивается количество инфарктов и инсультов. Также могут возникнуть нарушения мыслительной деятельности, в связи с чем не рекомендуется принимать важные решения.

Самое главное значение для планирования дел по лунному календарю имеют периоды растущего и падающего Луны. Отметим, что момент растущей Луны наступает в новолуние и заканчивается полным Луной. Затем идет период убывающей Луны, который наступает в полнолуние и заканчивается молодым.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Энергия этих лунных циклов трансформируется в энергию человека. Самый минимальное влияние энергии Луны в новолуние. С течением времени, с ростом Луны, она увеличивается, доходя до максимума в полнолуние. Затем, с уменьшением Луны энергия уменьшается до своего минимума и становится совсем незначительной в новолуние.

лунное затмение
Полнолуние в мае приходится на 29 мая. В это время лучше учиться или систематизировать свои знания, анализировать свои путешествия.

На Землю надвигаются магнитные бури: к каким изменениям нужно готуватися.Вплив геомагнитного шторма жители планеты могут испытывать 1 и 2 июня. Об этом сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Метеозависимые люди могут чувствовать в эти дни головную боль, слабость, раздражительность, головокружение и резкие перепады настроения.

Врачи рекомендуют таким чувствительным людям во время магнитных бурь пить большое количество воды и проводить много времени на свежем воздухе. Также специалисты советуют избегать тяжелых физических нагрузок и временно отказаться от употребления любого алкоголя.

27 мая стало известно о гибели известного астронавта, который стал четвертым человеком, побывавшим на Луне. Об этом сообщает пресс-служба NASA.

«Он умер после того, как неожиданно заболел во время поездки в Форт-Уейн в Штате Индиана двумя неделями позже. Алан Бин умер мирно в Хьюстоне в окружении тех, кто любил его», – говорится в тексте сообщения.

Обратим внимание, что астронавт был участником миссии «Аполлон-12» в октябре 1969-го. Выйдя на связь на поверхности спутника Земли, следом за командиром Чарльзом Конрадом, он стал четвертым человеком, который ступил на Луну. Всего в космосе Алан Бин провел 69 дней, 15 часов и 45 минут.

Источник: Politeka