Сегодня, 27 мая, стало известно о гибели известного астронавта, который стал четвертым человеком, побывавшим на Луне

Об этом сообщает пресс-служба NASA.

«Он умер после того, как неожиданно заболел во время поездки в Форт-Уейн в Штате Индиана двумя неделями позже. Алан Бин умер мирно в Хьюстоне в окружении тех, кто любил его», – говорится в тексте сообщения.

Следует уточнить, что в своем обращении, директор NASA Джим Брайденстайн назвал Бина великим первооткрывателем, который расширил границы.

Популярні новини зараз

Ціна на газ різко злетить, українців добили новими сумами: "До нового опалювального сезону..."

Юна дочка Глюкози заткнула за пояс дітей Пугачової, Кіркорова та інших зірок: "Вона народилася з великим..."

Ціни на навчання підвищать до межі, абітурієнтів чекає сюрприз після ЗНО: "56 тисяч гривень за..."

Валюта більше не потрібна, українці масово позбуваються доларів: що відбувається в обмінниках

Показати ще

Обратим внимание, что астронавт был участником миссии «Аполлон-12» в октябре 1969-го. Выйдя на связь на поверхности спутника Земли, следом за командиром Чарльзом Конрадом, он стал четвертым человеком, который ступил на Луну.

Всего в космосе Алан Бин провел 69 дней, 15 часов и 45 минут.

Напомним, летчик-космонавт Владимир Ляхов, родившийся в городе Антрацит Луганской области, умер в возрасте 76 лет. Об этом сообщается на сайте российского Центра подготовки космонавтов.

«19 апреля 2018 года на 77-м году скоропостижно ушел из жизни дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР, полковник Владимир Афанасьевич Ляхов», — говорится в сообщении.

Ляхов родился 20 июля 1941 года. В 1975 году он заочно окончил Военно-воздушную академию имени Ю.А. Гагарина. На счету Ляхова три космических полета общей продолжительностью более 333 суток и три выхода в открытый космос суммарной продолжительностью 7 часов 8 минут. Он выполнял длительные космические полеты основных экспедиций на орбитальные станции «Салют-6» и «Салют-7».

Как писала Politeka, первый 31 января этого года, ушел из жизни космонавт независимой Украины Леонид Каденюк. Сообщается, что космонавт скоропостижно скончался в парке Царское Село в столице. Он умер до приезда скорой.

Леонид Каденюк родился 28 января 1951 года в селе Клишковцы, Хотинского района Черновицкой области в семье сельских учителей. В 1995 году он был отобран в группу космонавтов Национального космического агентства Украины. Прошел подготовку к космическому полету в NASA на американском космическом корабле многоразового использования как специалист по полезной нагрузке.

Источник: Politeka