Знаменитая российская актриса Лия Ахеджакова призывает коллег помочь украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого незаконно удерживают в российской тюрьме

Выступая,актриса открыто призвала поднять хайп. В качестве примера она привела так называемое дело «Седьмой студии». Бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский находится под стражей с июня 2017 года. Его, как и других фигурантов дела «Седьмой студии», обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных проекту «Платформа» на постановку спектаклей. В настоящий момент Малобродский — единственный фигурант дела «Седьмой студии», находящийся в СИЗО. Остальные обвиняемые, среди которых режиссер Кирилл Серебренников, находятся под домашним арестом, а продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова объявлена в розыск.

«Когда с Малобродским уже дело зашло в полный тупик. И надо было орать на весь свет, дирижировала Ксюша. И делалось: кто идет в психушку, кто идет сюда, кто звонит этому начальнику, кто звонит этому … Хотя бы чего-то общим криком удалось добиться», — говорит Ахеджакова.

По ее мнению нужна постановка, которая может устроить хайп.

Ахеджакова

Популярные статьи сейчас

"Невеста" Харламова в распахнутой кофточке похвасталась своим главным лакомством: "Обладательница роскошных..."

"Холостячка" Мишина с глубоким декольте покорила своей чувственностью: "Как же хочется..."

Уставшая Лопес в узком спортивном костюме показала фигуру без фотошопа в спортзале: "Пора проснуться!"

"Тела складывают под стеной": коллапс добивает больницы, врачи ничего не могут поделать

Показать еще

«Нужна пьеса, и должны сидеть продюсер, режиссер, автор – мощные люди, не Пупкин и Тютькин, а проверенные. Дело серьезное. Это наши отношения с Украиной, которые зашли, извините, в такую жопу, что оттуда уже никто не выйдет никогда. Поэтому нужны мощные три-четыре человека, которым мы отдадимся как артисты, как реквизиторы, как костюмеры. Я готова звонить, ездить, ходить. И таких людей очень много. Мы должны поднять хайп. Без телевизора, без Интернета, хайп не получается. Можете считать, что это глупость, но я считаю, что в таком страшном деле, потому что Сенцов – это не просто Сенцов. Это то, что случилось у нас с Украиной, и пол-России поддерживает это, и готовы за хорошую зарплату поехать убивать людей на Донбасс«, — подчеркнула она.

сенцов
zona.media

Напомним, как сообщала Politeka, 14 мая украинский режиссер Олег Сенцов, находящийся в российской тюрьме, объявил бессрочную голодовку. Как говорил адвокат осужденного Дмитрий Динзе, Сенцов требует освобождения 64 украинских политзаключенных в РФ: «Он заявил, что голодовка будет идти до победного конца: либо он погибнет, либо его требования начнут исполняться».

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Источник: Politeka