За 9 часов до собственной гибели журналист Аркадий Бабченко вспоминал о трагедии украинских военных возле горы Карачун

Свой последний пост он опубликовал на странице в Facebook.

«Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли, и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии ее сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается», — написал он.

 

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

Напомним, 29 мая 2014 года, в результате крушения сбитого боевиками вертолета погиб генерал-майор Сергей Кульчицкий.

Как сообщала Politeka, российский журналист Аркадий Бабченко был расстрелян в Киеве. От полученных ранений мужчина погиб в карете «скорой». Инцидент произошел на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе столицы.

Аркадий Бабченко

Отметим, что Бабченко в 2012-м был подвергнут уголовному преследованию из-за публикации, которую российские силовики оценили как «призыв к массовым беспорядкам».  Обратим внимание, что пост касался участия россиян в массовых митингах под названием «за честные выборы». Также Бабченко являлся издателем журнала «Искусство войны».

В августе 2017 переехал в столицу Украины после того, как в начале прошлого года покинул территорию России. Причиной миграции, по его словам, стали многократные сообщения с угрозами, который он получал в свой адрес. Более того, угрозы также получали члены его семьи. В последнее время работал телеведущим программы «Prime: Бабченко» на крымскотатарском телеканале ATR.

Источник: Politeka