В столице Украины застрелили известного российского журналиста, который проживал в Киеве

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«В Киеве стреляли в человека. От полученных ранений мужчина погиб в карете «скорой». Инцидент произошел на улице Микловско-Слободской в Днепровском районе столицы. Правоохранителей набрала женщина и сказала, что обнаружила в помещении своего мужа в крови», — говорится в сообщении.

Чуть позже правоохранителям удалось выяснить, что погибшим оказался гражданин Российской Федерации, рожденный в 1977-м году Аркадий Бабченко.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева потрясла прелестями вместе с мамой, таких кадров ещё не было: "Отожгли на стиле"

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Показать еще

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства трагедии», — подчеркивается в тексте сообщения.

полиция, авария

В то же время пользователи сети подчеркивают, что убитый был «порядным человеком».

«Значит правда. Жаль. Порядный человек и журналист был», «блин, как жаль», «Да, это Бабченко», — пишут они.

Напомним, в среду, 2 мая, ушел из жизни легендарный украинский журналист. О смерти Андрея Квятковского, журналиста из Львова, первым сообщило издание, в котором он работал.

61-летний журналист и один из основателей газеты «Поступ» скончался от инсульта.

«Легенда львовской журналистики, один из основателей «Товариства Лева» и Украинской галицкой партии, редактор «Поступу» и «Збруча», неутомимый исследователь нашей истории. Везде надо уже добавлять это «был». Инсульт. Через десять дней еще раз. Галицкий мир поблек», — говорится в сообщении на сайте Zbruč.

Как писала Politeka, в воскресенье, 15 апреля, в России скончался известный журналист Максим Бородин, который первым написал о смерти «вагнеровцев». Мужчина умер в Екатеринбурге, не приходя в себя после падения из окна.

Так, 13 апреля Бородин выпал из окна своей квартиры на пятом этаже. Он получил тяжелые травмы и впал в кому. Мужчина был доставлен в городскую больницу. Главный редактор РИА «Новый день», в котором работал Бородин, Полина Румянцева допустила, что смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством.

«Чтобы понять, что произошло, нужно получить доступ в квартиру, мы занимаемся этим. Если появится хотя бы какой-то намек на криминал, мы всех известим», — сказала она. По словам Румянцевой, для самоубийства Бородина не было никаких поводов.

Отметим, что Бородин был среди журналистов, рассказавших о гибели бойцов «ЧВК Вагнера» из Асбеста в Сирии после авиаудара международной коалиции 7 февраля.

Источник: Politeka