В сети показали фото злоумышленников, которые напали с ножом на активиста Автомайдана, члена Совета общественного контроля НАБУ Виталий Устименко

Скриншоты с камер видеонаблюдения были опубликованы на странице сообщества «АвтоМайдан» в соцсети.

«Будем благодарны за любую помощь в установлении личностей нападавших на Виталия Устименко», — сказано в сообщении.

Напомним, неизвестные с ножом напали на активиста Майдана Виталия Устименко. Об инциденте, который случился в Одессе 5 июня, сообщила журналист Наталья Усатенко.

По ее словам, на Устименко напали двое неизвестных возле его места работы. Лидер местного отделения организации «Автомайдан» получил ножевое ранение в бедро. Также ему разбили голову.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Гросу устроила фотосессию на кровати и засветила свой маленький секрет: "Ты беременна?"

Ненакрашенная Джанабаева заговорила об убийстве, Меладзе не сдержался: "Ну, какая же..."

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Показать еще

«Посреди белого дня двое неизвестных напали на Виталия Устименко вблизи его месяца работы. По предварительной информации — с ножом. Спортивного телосложения. Разбили голову. Порезали бедро», — написала она.

Впоследствии в сети появилось видео после нападения на Устименко. На нем сам пострадавший рассказывает, что двое неизвестных мужчин напали на него из-за спины.

Так, неизвестные пытались ударить активиста ножом в почки, но промахнулись. Также Устименку разбили голову.

Советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк в комментарии журналистам сообщил, что правоохранителям стало известно о нападении с «мониторинга соцсетей».

На место выехал наряд полиции, выясняются обстоятельства и детали происшествия.

Это уже не первый за последние несколько недель нападение на активистов в Одессе.

Как сообщала Politeka, одесский активист Сергей Стерненко, на которого совершено нападение, рассказал о ходе расследования. Ведь нападение на экс-главу одесского «Правого сектора» стал резонансным событием в Украине.

24 мая активист возвращался домой, когда на него напали двое неизвестных. Завязалась драка, которая переросла в поножовщину. В результате один из нападавших скончался на месте происшествия, другой, как и Стерненко, был ранен.

С расследованием дела появляется все больше противоречивой информации, как, собственно, и вопросов относительно произошедшего. Чей нож? Кто виновник роковой драки? Кого-то привлекут к ответственности? Одесский активіст считает, что действовал исключительно в рамках закона.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));