Скончался Виктор Толмачев, авиаконструктор, разработчик самолетов Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия»

Ему было 83 года, он ушел из жизни после тяжелой болезни

Об этом в Facebook сообщил генеральный директор Авиационного комплекса им. Ильюшина Алексей Рогозин.

Виктор Толмачев работал в КБ «Антонов» с 1964 года, начав карьеру как инженер-конструктор. Он участвовал в разработке и создании практически всех самолетов серии «Ан» и их модификаций.

С 1991 года Толмачев работал техническим директором авиакомпании «Волга-Днепр».

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Трагедия на украинской трассе, много жертв: видео с места

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Лопес в кожаном костюме прогулялась на свидании с Аффлеком, в сети не оценили: "Прибавил и лет, и килограммов"

Дважды разведенный Пономарев приодел любимицу, с которой живет: "Какая красотка"

Показать еще

Ранее сообщалось, что украинское государственное предприятие «Антонов» не намерено восстанавливать сотрудничество с Российской Федерацией по работе над самолетом Ан-124 «Руслан».

мрия

В свою очередь в РФ придерживаются диаметрально противоположной точки зрения. Там уверены, что российская авиастроительная отрасль может модернизировать тяжелый дальний транспортный самолет Ан-124 «Руслан» и возобновить его выпуск под другим брендом. О чем заявил член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации Юрий Сытник.

Ранее командующий военно-транспортной авиацией РФ, генерал- лейтенант Владимир Бенедиктов также заявлял, что Россия рассматривает вопрос возобновления производства таких самолетов. А вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин считает, что возобновление производства тяжелого дальнего транспортного самолета Ан-124 «Руслан» в «новом облике» решаемой задачей.

По словам Рогозина, если «машина получит современную авионику, бортовое оборудование и двигатели», то новый лайнер можно создать «без участия украинского ГП «Антонов», который собственно и принадлежит авторство разработки и производство «Русланов».

Руслан

Также Politeka сообщала, что Ан-225 «Мрия» совершил перелет из Украины в Германию. Оттуда он отправился в Саудовскую Аравию, где должен был приземлившись в аэропорту Даммам. Но во время прибытия самолета аэропорт накрыла песчаная буря, что не помешало пилотам успешно посадить украинский самолет. Видео, записанное из кабины пилотов, было опубликовано на YouTube.

Источник: Politeka