Появилось видео, где стая взбесившихся ромов набросилась на сотрудников национального парка

В Киеве в Национальном парке «Голосеевский» поселился цыганский табор. На дрова вырубают вековые дубы, мусорят и агрессивно реагируют на незваных гостей.

Киевские экологи отправились на место незаконного цыганского поселения, чтобы проверить обстановку. Как оказалось, цыгане начали самовольно вырубать деревья, преимущественно дубы.

Экологи сделали замечание, и представители национального меньшинства решили пойти в атаку — после угроз в сотрудников Национального парка полетели камни.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще

В конце концов, экологам пришлось бежать от стаи взбесившихся ромов.

Общественный активист Евгений Карась разместил на своей странице к Фейсбук видео нападения и написал, что СБУ сейчас давит на эколога якобы он все придумал.

«Нападение стаи цыган на экологов, которые пришли на место вырубки в заповедном лесу на Голосеево. СБУ сейчас давит на эколога, что выдумал нападение. Мы все все видим на видео.

СБУ и МВД самое время искать цыганских баронов и останавливать грабежи, мошенничество, торговлю наркотиками, вырубки лесов и загрязнения парковых зон. Экологов и граждан крайними не сделаете. Работайте! », — говорится в посте.

На видео, которое распространяется в сети, представительница цыганской национальности говорит сотрудникам парка, их все знают, милиция ничего не сделает. Вместе с тем, цыгане пытаются выбить из рук экологов камеру. Затем подтягиваются другие поселенцы начинают забрасывать сотрудников пакетами с мусором, а затем и камнями.

В группе «Типичные Киев» тоже предупреждают об опасности прогулок по парку.

«Наступила очередь Голосеевского парка принимать гостей. Там поселился цыганский табор, представители которого очень агрессивно реагируют на незваных гостей. Будьте внимательны! », — предостерегают в группе.

Вечером 7 июня во Фейсбуке активист Сергей Мазур, координатор С14, написал, что рома удалось выгнать из парка.

«Саша Волк с Нацкорпусу говорит, что полиция ничего не делала. Цыгане просто бежали от запаха паленого, когда увидели количество националистов. А я уже грешным делом подумал, что полиция хоть раз по закону наказала ромов», — говорится, в частности, в сообщении.

Также Мазур рассказал, что идет уборка территории, засоренной лагерем, сносят палатки.

«Почему этого не могли сделать раньше?

Уже несколько месяцев цыгане терроризировали весь район, уничтожали растительность (в том числе Красную книгу), засоряли территорию и нападали на охранников.

Все это время полиция тупо игнорировала. Даже вчера не приехала, когда Александр звонил о забрасывание камнями и палками », — добавил активист.

Национальные жены дали цыганам 24 часа, чтобы выбраться из парка.

«Когда полиция не справляется, Национальные жены берут ситуацию под свой контроль. Даем вам 24 часа, чтобы покинуть территорию, убрав за собой мусор, иначе мы объявляем субботник в Голосеевском парке », сообщили представители нацдружин.

В свою очередь Нацполиция Киева на Официальное сайте сообщила, что будет пресекать любые проявления агрессии как со стороны цыган, так и участников любых общественных организаций.

«Вчера в Национальном парке« Голосеевский »на территории Святошинского района столицы сотрудники полиции проводили профилактические мероприятия. В результате проведения таких мероприятий в месте временного поселения в парке были установлены личности всех присутствующих там граждан. А именно — представителей цыганской народности.

После того, как люди, которые жили во временном поселении, сегодня оставили его, группа лиц одной из общественных организаций с топорами и молотами прибыла на территорию парка. Снимая все на видео, они разбили временные сооружения, препятствуя работникам парка и лесного хозяйства расчищать территорию. В результате таких действий никто не пострадал.

По факту этих действий полицией Киева открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство. В рамках уголовного производства будут установлены и привлечены к ответственности все активные участники этого события.

Полиция жестко реагировать на нарушения закона независимо от того, членами которых организаций является нарушители. Никто не вправе осуществлять незаконные действия, ставить псевдо ультиматумы или ради пиара проводить показательные погромы в отношении других граждан. В частности, и в отношении представителей этнических меньшинств », говорится в сообщении полиции.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));