В Украине ожидается новый скачок цен на продукты питания

Директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил, что в Украине грядет подорожание продуктов. В частности, по словам эксперта, сахар подорожает на 20%.

«Скоро начнется сезон консервации и к концу июня цены на него пойдут вверх. В частности, сахар подорожает на 10-20%. То есть, 50 копеек или гривну. Дальше все будет зависеть от остатков продукта на прилавках», — отметил Дорошенко.

Чиновник также подчеркнул, что производители сахара хорошо зарабатывают на сезонных скачках цен.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Блохи атаковали курорт на Азовском море, украинцев предупредили об опасности: "Их укусы похожи на..."

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Показать еще

Также, по словам Дорошенко, взлетят вверх и цены на молокопродукты.

«Это тот случай, когда АКМУ нужно будет обратить внимание на этот рынок. Если цена станет рыночной, то молочные продукты начнут дешеветь. В ближайшее время настоящее сливочное масло продолжит дорожать. Стоимость на фальсифицированное масло не будет подниматься», — отметил чиновник.

трансжиры холестерин маргарин

Дорошенко рассказал, что некоторые недобросовестные производители наживаются на покупателях, выдавая дешевую продукцию за сливочное масло.

«Недобросовестные производители наживаются на том, что многие люди хотят купить сливочное масло по цене 20 грн за 200 грамм. Но оно не может быть по такой цене, так как себестоимость молока гораздо выше. На сегодняшний день 160 гривен за килограмм — справедливая цена масла», — подытожил директор Ассоциации.

Как ранее сообщалось, эксперты составили ежеквартальный расчет стоимости основных продуктов питания в Украине.

Основным ценовым ориентиром специалисты использовали национальный продукт — сало. Расчет создавали аналитики Украинской аграрной конфедерации на основе меню, в которое входят картофель по-деревенски, бутерброд из черного хлеба с салом, овощной салат и довольно странный выбор — куриные наггетсы с сыром.

По подсчетам экспертов, теперь такое меню обойдется на 23,5% дороже, это вдвое больший рост, чем предыдущего квартала. Индекс, по мнению аналитиков, потянули вверх цены на сало, курятину и яйца. О цене на хлеб нечего и говорить, ее рост почувствовали все. Подешевел разве что овощной салат, но совсем незначительно, и то лишь отдельные его составляющие, другие — тоже подорожали.

Источник: Голос