После встречи с адвокатом, мама одного из украинских политзаключенных Кремля рассказала об ухудшении состояния здоровья сына

Об этом сообщила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Это была очень искренняя и тяжелая встреча, потому что история каждого пленника – это большое горе. Мама Стаса Клыха рассказала, что общалась с его адвокатом. Сын заявил, что тоже объявляет голодовку. После этого ему разрешили позвонить, он жаловался на здоровье, очень похудел», — отметила она.

Клых

Более того, Геращенко рассказала о действиях родственников пленного украинского режиссера Олега Сенцова.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

«Сестра Сенцова Елена обращалась ко всем международным учреждениям, чтобы те повлияли на Кремль», — подчеркнула она.

Олег Сенцов

Напомним, украинский политзаключенный Олег Сенцов не остановит голодовку перед лицом смерти, поскольку в преддверии чемпионата мира по футболу твердо настроен привлечь внимание мирового сообщества к положению около 70 украинцев, находящихся под стражей в России.

Об этом двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан (Кочнева) написала в письме, адресованном комитету министров, генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду и комиссару по правам человека Совета Европы Дунье Миятович. Текст обращения опубликовал на своей странице в соцсети представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Олег заявил, что готов умереть, поскольку уже не верит в свое освобождение, в то время как ему предстоит провести еще 16 лет в заточении», – написала она.

Сестра политзаключенного призвала «найти рычаги», которые могут изменить положение дел.

«Олег не остановится, отговаривать его бессмысленно… Неизвестно, сколько он еще сможет выдержать в своем состоянии, но счет уже идет на дни», – говорится в письме.

Как писала Politeka, Олег Сенцов попросил активистов пересмотреть свои методы борьбы против политики Кремля. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Дмитрий Динзе. Он сообщил, что Сенцов попросил активистов прекратить голодовку.

«Олег Сенцов просит людей на свободе не голодать в его поддержку. Это неправильно, у них много других возможностей влиять на ситуацию с украинскими политзаключёнными. А у Олега, как заключенного, только одна возможность влиять на ситуацию, и это голодовка», — написал Динзе.

При этом незаконно осужденный в России украинский режиссер после трех недель бессрочной голодовки с требованием освободить всех украинских политзаключенных Кремля находится на пределе, его состояние стремительно ухудшается.