В свете последних событий, все больше и больше людей сплачиваются для благой цели — спасение политзаключенных Кремля. Особенно это касается Сенцова, чье состояние на данный момент критическое

Так, в столице Бельгии состоялся митинг, за освобождение известного украинского режиссера.

Люди собрались с украинскими флагами, и даже показали красную карту российскому президенту — как знак того, что он должен уйти. Основные требования были освободить Сенцова, а следом и всех политзаключенных Кремля. Несмотря на количество участников, что измерялось не в сотнях, акция заняла заметное место в жизни брюссельцев.

Брюссель, Сенцов, митинг

Среди участников акции была Татьяна Варвинская, которая поделилась своим мнением: « Ми знаем, что он делает с политическими узниками, мы знаем о пытках, мы знаем о шантаже родных. Мы не будем толерантны к этому и мы будем поднимать международное сообщество, чтобы они тоже не были толерантными”

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Иные участники заявляли, что давление на РФ в преддверии чемпионата мира следует только усиливать, и это будет не последняя акция. Упоминались также узники в Крыму.

сенцов и кольченко

Как уже писала Politeka, Сенцов заявил, что готов к смерти и будет отказываться от принудительного кормления. Его слова передала Ольга Динзе, представитель его интересов в судебном разбирательстве.

Задержание Олега Сенцова прошло еще весной 2014 года в Крыму. Его подозревали в подготовке терактов и другой противоправной деятельности. Позже он был этапирован в РФ, где прошел суд, признанный мировой общественностью как полностью сфабрикованный. Суд приговорил его к 20 годам заключения. А 14 мая режиссер объявил о старте бессрочной голодовки, выступив с требованием освободить всех политзаключенных.

Недавно Politeka писала про украинского народного депутата Мураева, который на публику попытался «обелить» российскую правоохранительную систему, назвав Олега Сенцова террористом. Важно, что он разделил публику — для националистов Олег герой, для других — террорист.