Европейские депутаты призывают украинских коллег поддержать Марш равенства в Киеве

Нардепов также просят принять конкретные шаги для защиты ЛГБТ-людей.

Автором инициативы, которую поддержали 35 европарламентариев,  выступила Ребекка Хармс. Они вместе написали письмо представителям украинской власти, в том числе и президенту Украины Петру Порошенко.

Отмечается, что обеспечение равных прав для всех, независимо от их пола, национальности, цвета кожи или сексуальной ориентации является одним из основоположных принципов Европейского Союза.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Газовые баллоны рванули в ночном клубе столицы: появились фото с места и данные о жертвах

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

«Два подряд КиевПрайда без насилия продемонстрировали приверженность страны к праву мирных собраний, ради которого так много людей пожертвовали жизнями во время революции на Майдане. Мы призываем украинскую власть сохранить мир в этом году и 17 июня и обеспечить безопасность во время предстоящего КиевПрайда», — отметили европарламентарии.

Они призвали всю украинскую власть, включая членов парламента и правительства, и президента Украины, укрепить приверженность страны к европейскому будущему и заняться незавершенной работой по обеспечению основных прав ЛГБТ-украинцев.

«Украина остается одним из последних мест в Европе, где законы не защищают ЛГБТ-меньшинство», — заявили парламентарии.

Отмечается, что в Украине не одобрили рекомендации гражданского общества Министерству здравоохранения об улучшении правового признания и доступа к здравоохранению для трансгендеров. Также продолжаются нападения на публичные мероприятия ЛГБТ-сообщества по всей стране.

ЛГБТ

«Права человека не защищены, пока права всех не защищены. Большие изменения часто начинаются с символических жестов. Мы призываем украинских лидеров и власть присоединиться к своим гражданам на КиевПрайде 17 июня. Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду в то время, как украинцы идут навстречу сильной, разнообразной и равноправной демократии в нашей европейской семьи», — говорится в письме.

Напомним, в честь 17 мая, когда по всему миру отмечается Международный день борьбы с гомофобией, Pew Research Center опубликовали исследование, в котором определили уровень дружелюбного отношения к геям и лесбиянкам в разных странах. Самой дружелюбной страной оказалась Испания.

Источник: КП в Украине