Стало известно, где лучше всего живется представителям нетрадиционной ориентации

В честь 17 мая, когда по всему миру отмечается Международный день борьбы с гомофобией, Pew Research Center опубликовали исследование, в котором определили уровень дружелюбного отношения к геям и лесбиянкам в разных странах.

В опросе, который проводился в 40 странах мира, респондентам необходимо было ответить считают они гомосексуальность морально приемлемым или неприемлемым.

Интересен тот факт, что рейтинг базируется на процент респондентов, которые считают гомосексуальность неприемлемой (unacceptable).

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян на диванчике без стыда показала свой шестой размер: "Достойна поцелуев"

Новый особняк Ани Лорак поражает роскошью, появились фото: "В соседях Волочкова и..."

Раздетый Артур Пирожков вызвал фурор, красивее Жан-Клода Ван Дамма: "Бицепсухи скоро лопнут"

Отмена дистанционного обучения в Украине, появилось важное предупреждение: "После 30 октября..."

Показать еще

Впрочем, 55% жителей Испании считают гомосексуальность морально приемлемой, 6% считают это недопустимым, тогда как 38% ответили, что это не вопрос морали (not a moral issue). Чехия по оценке гомосексуальности нормальным явлением опередила Испанию — 56%, однако целых 14% чехов сказали, что это аморально.

Неудивительно, что в одной из самых либеральных стран мира, США, 37% считают гомосексуальность недопустима и только 35 воспринимают это как вопрос морали.

Российская Федерация в этом рейтинге ожидаемо оказалась на предпоследнем месте, где 72% жителей назвали гомосексуальность недопустима. Закрывает список страна Гана с рекордными 98% негативного отношения к представителям ЛГБТ-сообщества.

Испания лидирует в данном рейтинге уже второй год подряд.

Результат пошуку зображень за запитом

Несмотря на то, что Испания известна как страна, где значительная часть населения исповедует католицизм, начиная с 2005 года в ней было заключено почти 48000000 однополых браков. Мадрид также известен проведением ежегодного гей-прайда, а в 2017 году Мадрид принимал World Gay Pride.

Напомним, ранее легенда латиноамериканской музыки Рики Мартин поделился подробностями о жизни в браке с любимым мужем. Певец Рики Мартин и художник Джван Иосиф узаконили свои отношения в январе этого года.

46-летний латиноамериканец познакомился с Иосифом по переписке. Мужчины встретились позже, и уже тогда жизнь певца полностью изменилось.

Также артист рассказал, почему довольно долго опровергал слухи о своей гомосексуальности — он боялся открыть правду мира из-за угрозы его популярности и осуждения обществом.

«Я полностью отдавал себя карьере, не открывался для новых отношений. Я просто не хотел, чтобы люди узнали о моей ориентации, о моей природе. Я потратил много энергии, чтобы скрыть свою ориентацию», — искренне высказался Рики.

Источник: Politeka