Теперь лишиться ребенка можно из-за любой мелочи

В Великобритании восьмилетнего мальчика социальная служба отобрала у матери и отправила в приют. Поводом для этого, как утверждали сотрудники, стало жестокое обращение с ребенком, а главным аргументом было то, что мать не покупает сыну мороженое. По словам представителей контрольной службы – это «лучший пример пренебрежения родительскими обязанностями». Кроме того, британку обвинили в нежелании удовлетворять «эмоциональные потребности» ребенка – она не согласилась подстричь сына так, как ему хотелось.

Женщина обратилась сначала в местный суд. Но там ей отказали и ребенка отправили в приемную семью. После этого британка подала апелляцию в Высший суд в городе Суонси.

ребенок

Судья счел претензии социальных служб безосновательными и поставновил о возвращении мальчика домой.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

Сердючка устроила переполох в Турции, жена Кошевого все засняла: "Что так к ней мужики ходят..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Напомним, Брэд Питт выиграл судебный иск с Анджелиной Джоли касательно детей.

Его права в отношении общения с детьми расширены соответствующим решением суда. В частности, в документе говорится, что для каждого из детей крайне важно иметь здоровые и крепкие отношения и с отцом, и с матерью.

Если Джоли это не примет, то ее могут лишить приоритетной опеки. Чтобы избежать такого поворота событий, кинозвезде необходимо наладить отношения с отцом своих детей.

джоли и питт

Также сообщалось, что в Украине грядут  нововведения, связанные с разрешениями по поводу вывоза ребенка за границу.

Глова Минюста заявил, что ведомство рассматривает возможность позволить отцу или матери, с кем проживает ребенок, вывезти его за границу без разрешения второго родителя. Речь идет о сроке не больше одного месяца.

Напомним, в производстве Минюста находится 129 исполнительных документов по выполнению решений о порядке общения с ребенком того из родителей, кто проживает отдельно.

Если один из родителей, с кем проживает ребенок, препятствует общению отцу или матери, живущему отдельно, то второй родитель имеет право обратиться в суд с иском об устранении таких препятствий. Также судебный иск грозит одному из родителей, если он уклоняется от исполнения решения суда или органа опеки и попечительства.

Источник: Факты