Наращивание военного присутствия Российской Федерации в Азовском море несет скрытую угрозу для Украины

Об этом сообщил президент американского аналитического центра The Jamestown Foundation Глен Говард.

«Украине нужно начать реально относиться к ее национальной безопасности и осознать, что Россия использует определенные стратегии. Им даже не нужно делать это военным путем. Они просто полностью задушат Донбасс экономически, и Азовское море», — отметил он.

Мариуполь катер

Более того, по словам Говарда, в результате подобных действий России могут пострадать многие украинцы.

Популярные статьи сейчас

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Бузова в свой день рождения осталась без сестры, сеть кипит: «У меня слезы..»

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Показать еще

«Все рыбалки застрянут в Бердянске и других портах. Они не смогут выходить в море и экспортировать сталь с Донбасса. Вот в чем стратегия», — подчеркнул он.

Мариуполь катер взрыв

Напомним, за прошлый месяц корабли береговой охраны пограничной службы ФСБ России 49 раз задерживали корабли в Азовском море. Об этом сообщает руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко в Facebook, ссылаясь на данные мониторинговой группы.

По имеющейся информации, российские пограничники с 17 мая по 16 июня, 49 раз задерживали в Азовском море корабли, направляющиеся в порты Бердянска и Мариуполя.

Задерживали 35 судов, причем некоторые по 2-3 раза. Большая часть инцидентов происходила на юг-юго-восток от Бердянской косы. Как стало известно, береговая охрана пограничной службы ФСБ останавливала торговые суда, которые шли в порты Мариуполя и Бердянска.

Также Клименко отметил, что официальной реакции украинских властей на задержания судов пока нет. В то же время, появились некоторые замечания и комментарии по поводу ситуации.

Как писала Politeka, кризис в Азовском море продолжает нарастать, ведь Россия снова задержала несколько судов в Керченском проливе. Об этом сообщил журналист Андрей Клименко на своей странице в соцсети.

«В четверг, 31 мая 2018 в интервале между 4:40 и 5:30 Береговая охрана ФСБ РФ задержала в Керченском проливе сразу пять морских судов с грузами, которые шли из Бердянска и Мариуполя по назначению», — написал Клименко.

При этом официальных комментариев по данному поводу не поступало.

«Я уже устал говорить одно и то же, но придется: никаких дипломатических нот и заявлений от офиса Президента Украины — нет», — продолжил он.