В одном из судов Днепропетровской области ветеран АТО устроил схватку с маршрутчиками из-за государственных льгот

Об этом говорится в сообщении паблика «Вернись живим» в Facebook.

«В Кривом Роге участник боевых действий на Донбасе и руководитель местного отделения организации «Всеукраинская организация воинов АТО» Сергей Бойко выиграл суд против компании-перевозчика, в маршрутном такси которого военнослужащему отказались предоставить бесплатный проезд», — говорится в сообщении.

Как поставить маршруточника на место: знание этих правил может спасти жизнь

В то же время пользователи сети, что водителей нужно ставить на место, если они переступают закон.

Популярные статьи сейчас

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Показать еще

«Респекрт», «Их нужно заставить спрятать подальше от нормальных людей свое животное лицо», «я тоже часто ругаюсь с маршрутчиками из-за этого», «Им все мало. Нужно на восток, пороха понюхать», — пишут они.

маршрутка

Напомним, в одном из городов в Киевской области водитель маршрутки публично унизил ребенка, которая хотела воспользоваться льготным проездом. Об этом сообщила активистка Лилия Лебедь.

«Вчера была свидетелем, как водитель набросился на ребенка, который спросила у него, может ли она проехать по единому билету по городу, как ребенок-сирота. При этом в машине не было пенсионеров, сидело всего пять пассажиров», — отметила она.

По словам женщины, в результате крика мужчины, ребенок «засмущался и забился в уголок от страха».

«Кричал, что она могла себе такое удостоверение сама нарисовать, и что такого вообще нет. Ребенок засмущался и забился в уголок от страха. Я попросила девочку дать мне удостоверение и в голос, на весь автобус, зачитала водителю закон Украины от 1994 года о перевозе детей-сирот», — подчеркнула она.

Как писала Politeka, водители маршруток продолжают оскорблять участников АТО и членов их семей. На этот раз водитель автобуса, который курсирует от Обухова (Киевская область) до Киева по маршруту 309, отказался бесплатно перевозить сына погибшего на Донбассе Анатолия Коваля и оставил его на морозе.

Об этом инциденте сообщила мать ребенка, Инна Коваль. По ее словам, мальчик несколько дней назад пришел на остановку, чтобы поехать в Обухов, где они проживают. Однако водитель отказался перевозить его по удостоверению ребенка погибшего в АТО военнослужащего, заявив, что «льготное место уже занято».