Водители маршруток продолжают оскорблять участников АТО и членов их семей

На этот раз водитель автобуса, который курсирует от Обухова (Киевская область) до Киева по маршруту 309, отказался бесплатно перевозить сына погибшего на Донбассе Анатолия Коваля и оставил его на морозе.

Об этом инциденте сообщила мать ребенка, Инна Коваль. По ее словам, мальчик несколько дней назад пришел на остановку, чтобы поехать в Обухов, где они проживают. Однако водитель отказался перевозить его по удостоверению ребенка погибшего в АТО военнослужащего, заявив, что «льготное место уже занято».

Инна Коваль говорит, что одна из пассажирок вступилась за ребенка, на что водитель ответил: «На что-то другое деньги есть, а на проезд — нет».

Мать говорит, что 9-летнему мальчику пришлось около часа ждать следующую маршрутку на морозе. При этом от испуга он даже забыл, что у него в кармане были деньги на проезд.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Алек Болдуин застрелил украинку на съемках, вскрылись новые подробности трагедии: "Ну так подстава же"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Винник впервые показал ту самую кровать в автобусе, на котором приезжает к "волчицам": "С подогревом"

Тина Кароль, Тан и Плакидюк выбрали самую красивую девушку: как выглядит новая "Мисс Украина"

Показать еще

«Я расспрашивала у сына, не кричали ли на него, не оскорбляли ли — он не признается. После смерти отца он вообще стал очень замкнутым. И после этого случая категорически отказывается брать с собой удостоверение и даже пробовать его показывать в транспорте», — заявила Инна Коваль.

Она говорит, что в Обухове члены семей погибших воинов АТО часто не могут воспользоваться своим правом на бесплатный проезд.

«Я сама никогда не пользуюсь своим удостоверением. Раз попробовала — мне нагрубили, довели до истерики, и я с тех пор всегда за проезд плачу. Не хочется слышать, что мой погибший муж уехал на Донбасс, чтобы «зарабатывать», — пояснила Коваль.

Женщина говорит, что не знает имени водителя, который оскорбил ее ребенка. При этом Инна хочет, чтобы этот человек понес наказание.

Напомним, в Украине разгорелся очередной языковой скандал, который возник из-за водитель автобуса. Инцидент вокруг украинского языка случился в Мариуполе. Об этом на своей странице в Facebook написал житель города Алекс Афонин.

По его словам, водитель автобуса “Мариуполь-Святогорск” Александр Пономарев назвал украинский язык “козим”.

“Как он заявил: в его автобусе “должен звучать единственно нормальный язык – русский”, он не понимает “козьего языка”, – написал Афонин.

Источник: Politeka