Российская Федерация может использовать ЧМ-2018 для провокаций, связанных с пленными украинцами

Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Жест возможен, но он не будет являться доброй волей. Россия хочет улучшить свой имидж во время чемпионата. Поэтому мы должны воспользоваться этой возможностью, поэтому будем работать дальше», — отметил он.

Неделя, месяц, два: когда Кремль окончательно решит судьбу Сенцова
 В то же время Климкин уточнил, что не стоит рассчитывать, что «Россия всех и сразу выпустит».

«Мы прекрасно понимаем, что в ближайшие дни и недели все равно всех Россия не выпустит. И дальше будет использовать их как средство давления», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

Олег Сенцов

Напомним, власть Российской Федерации могли настолько сильно «закрыть информацию», что даже в случае гибели украинского режиссера Олега Сенцова, об этом мог никто не узнать. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов озвучил российский оппозиционный политик Леонид Гозман.

«Надежд на освобождение Сенцова все меньше. Обмен был логичен в ночь перед открытием чемпионата. Если они принудительной кормежкой убедились, что он не умрет или они так закрыли информацию, что если он умрет, то об этом никто не узнает (надо понимать, что он находиться на Дальнем Севере), то тогда им, в общем, на все наплевать! А после Мундиаля ничего, кроме закручивания гаек, не будет», — отметил он.

Более того, по словам Гозмана, Сенцов остается гражданином Украины, не смотря на якобы российское гражданство.

«Сенцов все равно остается украинским гражданином, даже если ему принудительно навязали российское гражданство, так как Россия признает двойное гражданство», — подчеркнул он.

Как писала Politeka, политический обозреватель Александр Фомин считает, что история с приездом украинского омбудсмена в колонию Лабытнанги выглядит как сознательная провокация, способная помешать переговорам по освобождению Олега Сенцова. Так он прокомментировал у себя в Facebook новость о том, что украинского омбудсмена Людмилу Денисову не пустили в колонию, где содержится Олег Сенцов.

«Напомню, что колония строгого режима — это режимный объект, который охраняют вышки с автоматчиками, сторожевые собаки и т.д. И омбудсмену хорошо бы знать, что в колонию строгого режима, тем более, в другой стране, нельзя вот так просто взять и приехать, потому что очень захотелось», — поясняет политический эксперт.

Фомин считает, что этот скандал только помешает освобождению Сенцова и других украинских заключенных в РФ.